当前位置:首页> 兰州小馆>

吃这一锅鸡,连大蒜都不能放过

2020-11-06 15:30:09        来源:大陇网

外卖这么方便,迎着冷风出去觅食的人,大约怀里总揣着一团暖。美食诱人,但是向美食狂奔而去的过程更动人一些。

今天小馆君迎风去吃的,是这份滚热的鸡煲。

那么多肉可以炖煲,可有人固执地认为只有鸡肉才最美味。如果说的是你,今天这一锅基本会对你的胃口。

永昌路时代广场的伊兰盛鼎,十多年的老店,这里可以吃得繁琐,也能很简单,简单到只要说“一个鸡煲,一份荸荠,一份蛋面”即可。

微信图片_20201106113302.jpg
微信图片_20201106113308.jpg
123.png

作为一枚有经验的吃货,小馆君去吃这锅潮汕鸡煲的路上,总会顺道买一杯奶茶。不是它和鸡煲有多般配,只因为这一锅等待的时间实在不算短,半个小时只能算保守。

微信截图_20201106111136.png

一边喝奶茶,一边聊天发呆,等待也不算太焦灼。

等你喝光奶茶,吃完杯中料,感觉到已经半饱的时候,鸡煲上桌。

第一筷子,肯定要选择这样带骨给力的鸡肉块儿。在味道浓厚的汤汁里长时间炖煲,它已经变得爽滑、入味。

第一块原味下肚,第二块可以试着搭配香菜小米辣,感受一份清爽的劲爆。

吃鸡肉的当间儿,也别忘了感受一下鸡煲的配菜。鸡煲的常规配菜里有卤豆腐、胡萝卜和冬瓜块。

你可以选择喜欢的配菜,让店家和鸡肉一起炖煲,也可以选择吃完鸡肉再添汤涮煮。

一锅炖,总是更入味,于是你的碗里就有了下面这样的丰富和诱人。

567.png

吃荸荠时,特别容易和锅里数量不少的大蒜混淆,别嫌弃地放一边,这鸡煲里的蒜瓣儿,经过长时间的炖煲,没了蒜头原本的辛辣,反而像土豆般绵软入味儿,好吃极了。

等你挑挑拣拣,吃完鸡煲里所有鸡肉和配菜后,歇一会,喊服务员过来添汤加气炉,就算只为了一份蛋面,这点儿麻烦很值得。

这份港式蛋面,和方便面相似,每一饼分量不大,面也更细一些。别看它现在平淡无奇,一会下锅了你再试试。

汤翻滚,放蛋面。

几分钟的时间,蛋面由粉白变橙黄,脆硬变弹软。

此时千万别抄底儿捞面,只会遭人嫌弃。

慢慢夹起一筷子头,放入碗内,记得滴几滴香醋,那种酸香醇厚的味道,值得你再花上十几分钟好好感受。

微信截图_20201106111252.png

等吃到尽兴,别急着回去,出门迎着风四处晃荡消消食儿。因为深秋的兰州,总有让你惊艳的色彩和风景,也总有让你怀念的年月和时光。

文/图:田海珠

制图:钟文静

本期推广由和酒赞助

订购热线:400-0099-780

店家信息

伊兰盛鼎

地址:城关区永昌路北段290号时代广场4-5楼

电话:0931-4818888

人均:60元

营业时间:11:00——21:30

  • 相关新闻