当前位置:首页> 兰州小馆>

这三碗另类牛大,你吃得可好?

2021-01-08 10:58:47        来源:掌上兰州.兰州晨报

兰州人吃了一百年的牛大,大约每个人的胃里都装着一碗“不可取代”。有了自己的标准,也就有了迷恋和厌弃,你恨不得天天去咥的那一碗,或许别人的评价就俩字——撒啥!

今天小馆君说的这三碗牛大,不走寻常路。喜不喜欢放一边,咱先去尝尝。

QQ截图20210108104130.png

有一碗牛大,一个人是不配去吃的。

在正宁路东口的“张国仁牛肉面”,小馆君要了一个99元的超大碗,心想,“超大”能有多大?切。

可终究还是草率了。

师傅开始捞面的时候,小馆君就已经有点被惊到,宛如大盆一般的瓷碗,平常三碗的量捞进去也只是铺了个底而已。

图片
图片

别人舀汤用勺,这碗舀汤用缸。

这都没啥。

最崩溃的是,小馆君准备抱着这碗面去吃时,才发现根本抱!不!动!

真是应了最近很火的那句话:伤害性不大,侮辱性极强。

好不容易让店里伙计帮忙把面端到桌上,先静静感受下正常碗和这个超级碗的差距。

图片
图片

还有这把剪刀,没别的,是让你剪面条用的。

就这样捞啊,剪啊,吃啊,送走了一拨一拨的食客,也就吃了小半碗……

图片
图片

这碗面,建议5人以上一起食用。否则,难堪的就是你。

不说了,说多了都是泪。

图片

张国仁牛肉面

地址:城关区正宁路东口

价格:99元

QQ截图20210108104333.png

最近这碗面也挺火的。

碗型漂亮,鸳鸯。

口味多种,酸菜和清汤。

图片
图片

早些年厚粮最先推出酸菜牛肉面,火了一阵,终究赢不过传统牛肉面。但这一碗鸳鸯牛大,确实有了更多选择。

图片

一口酸菜,一口清汤。

一半二细,一半薄宽。

美滋滋。

图片

但记得喝汤一定要用勺儿。如果还像吃普通牛大那样端起来喝,就是噩梦一场。

别问小馆君是怎么知道的。

图片

舌尖尖牛肉面

地址:城关区金昌南路130号

价格:20元

QQ截图20210108104553.png

两年前兰州小馆推送了这碗有外挂的牛大,有人觉得是美味,有人却不以为然(点这里复习)。如今两年过去了,再去尝尝。

图片
图片

金强总店生意照旧不错,照旧有人端着面出门左拐,面馆的服务员也照旧到卤肉摊前收碗。一切都是两年前的心照不宣,井井有条。

图片

只不过,当年只是路边摊的“董记”卤肉和“石记”肥肠都有了自己的店面,现在加了肥肠卤肉,不用再苦哈哈地蹲在路边吃了。小店虽然面积不大,但是味道都没变。

图片
图片

连熬卤汤的这口老锅,也是几年前的模样。

卤肉咸香,浸泡在牛肉汤里,还真是有种别样的鲜美和浓厚。这也就不难理解为什么几年来,这牛肉面和外挂都生意不错了。

图片
图片

尤其是最近天气这么冷,一碗热腾腾的牛肉面,加上10块钱的卤肉或者肥肠,吃着就是扎实、满福、扛冻。

图片

金强牛肉面

地址:城关区雁滩路金雁花园

价格:17元

文:田海珠

图:江米条

制作:钟文静

  • 相关新闻