当前位置:首页> 兰州小馆>

和一群妹子吃火锅,图的就是那种杂乱无章的美感

2021-01-18 11:18:51        来源:掌上兰州.兰州晨报

和一群妹子吃火锅,图的就是那种杂乱无章的美感

你感受过那种充满着野生的、杂乱无章的美感吗?小馆君感受过。

是和一堆能吃爱闹的妹子吃火锅的时刻。

QQ截图20210115111943.png

起初,口红是口红,粉底是粉底,锅是锅,桌是桌。一切都是清淡的、矜持的、一丝不乱的。

图片
图片

就算是饮料杯上桌的时刻,还都是不紧不慢的模样。谁喝大窑、谁要百事,谁只喝店家的老鹰茶,都一一问过,彼此周到。

图片
图片

直到蒜泥小葱香菜上桌,才泄露了一点各自的烟火气。多蒜少香菜,或香油蒜泥,也有只要一碗干料的,那就是另一种霸气了。

图片
图片

点菜基本上都是按照顺序向下划拉,如果不是AA,谁敢这么草率。

图片
图片
图片

九宫格,小碗菜,加上一锅沸腾,世间其他都变黯淡。

图片




QQ截图20210115112002.png

那种乱哄哄的美感,是从红油锅翻滚的那刻开始的。鸡爪第一个被扔进锅里,它需要吸附所有涮菜的精华,在最后被捞出分食。至于其他的菜,别问,直接向锅里倒。

图片
图片

这翻滚的红油下,藏着多少按捺不住的期待。

图片

虽说火锅涮菜都大同小异,但是店家有两样小菜小馆君还是要重点推荐下。干菜花和干贡菜,看着确实干巴巴。但是当你倾注一些耐心让它被充分涮煮后,入口的那种愉悦,让你会毫不犹豫去点第二份。

图片
图片

还有这大块的鸭血,气孔明显细腻滑嫩,别担心它会煮碎,多炖煮一会只会更好吃。

图片

第一轮的热烈之后,喝口饮料喘口气儿。擦擦沁在桌上的牛油,整理碗筷,撤下空盘,继续。

图片

叽叽喳喳、乱乱糟糟,可是心之所向都是这一锅。还有什么能让一群妹子有这么一致的方向?

图片
图片

吃到酣畅再添点热烈,不如,喝一点小酒吧。

这琥珀色的一底醇厚,只会让笑容更娇媚。

图片

到了这一刻,那些被辣到缺氧的,爱吃碳水的,终于可以享用这一碗蛋炒饭了。

家常、解辣,也是最温厚的调剂。

图片

等到盘净锅空,该补妆的补妆,该放空的放空。只剩一锅红辣恣意翻滚。

图片
图片
QQ截图20210115112017.png

是时候说出小馆的店名了。中山林联通大厦旁的中林路,这家辣格子重庆老火锅刚开业两个月。

图片
图片

店里不大,只有十张桌子,但是风格很重庆。锅底只有红油锅,料碗只有蒜泥香油。没得选,反而少了纠结,吃得倒酣畅。

图片

长条凳不算舒服,但是却充满了山城的江湖气。每一桌妹子占多数,嗓门都不小,但看着着实开心。这闹腾腾乱糟糟的美,多些无妨。

图片

辣格子重庆老火锅

地址:中山林联通大厦1号

人均:60元

文/图:田海珠

制作:钟文静

  • 相关新闻