当前位置:首页> 兰州小馆>

查干湖很远,刘家峡很近,这条鱼很鲜

2021-01-27 11:59:09        来源:掌上兰州.兰州晨报

有时候想想,“没事偷着乐”的事儿还真挺多。

自家楼下就有你觉得全兰州最香的牛大;

上班的公交车一路搞定,不用换乘;

别人老妈天天催婚絮絮叨叨,可你老妈比你还想得开,告诉你“婚姻不是生活的全部”;

还有还有,身在大西北,也能享受到一条鱼从鲜活到鲜美只需5、6个小时的便捷。不羡慕查干湖的冬捕,只馋刘家峡的鲜美。

想想都美滋滋。

滑动查看更多超值套餐可自提 可包邮

购买链接在文末


去刘家峡,做个渔夫可好?

兰州西南75公里的这一片幽深,是很多兰州人心目中海一般的所在。

刘家峡,夏日蔚蓝适合扎营,顺便玩皮划艇打地锅;冬日清亮适宜静心,大棚里的草莓香甜诱人。


这些都是小菜。

最让小馆君心动的,是在冬日里守着一池纯净和鲜美,在寂静中倾听着它们在深水间深潜、翻转、跳跃。然后在嘴馋的时候,毫不犹豫地拉起渔网捞上一条。

金鳟、虹鳟、中华鲟适合清蒸,黄河大鲤鱼适合红烧,至于三文鱼,必须是刺身。

作为甘肃省乃至西北地区最大的网箱养鱼基地之一,刘家峡随手可触的鲜美有很多。纯净的水质,丰富的冷水资源,太适合金鳟、虹鳟、三文鱼这些烈性冷水鱼的生长了。

不做渔夫,你也能拥有最鲜的渔获


为了找到最鲜美的味道,小馆君来到了永靖岘塬镇,在这一片深达30多米的水域里,有生长了3、4年,重达20多斤的三文鱼。


而通体金黄,肉质细嫩的金鳟鱼,生长时间2、3年才能达到1.5公斤左右,颜值和口感都感人。

体格比金鳟壮硕,肉质紧实的虹鳟,身侧那一条暗红纵纹显得独特而漂亮。


当然,也有长相清奇的中华鲟,就算长得与众不同,但是不影响口感的鲜美滑嫩。

看到下面这张,有密集恐惧症的可以快速向下划。


当然也少不了黄河大鲤鱼。和其他的鲤鱼不同,刘家峡的鲤鱼没有泥腥气, 只有过瘾。


不要远方冷链,只要身边鲜美

在冷链外包装频频爆出新冠阳性之后,不少人谈冷链色变。这一次,我们不要远方冷链,只要身边鲜美。

经过多层的筛选,此次小馆君选择了永靖县泽慧水产养殖公司。除了养殖基地所在地岘塬镇的优良水质外,鱼饲料的选择、运送方式是否卫生、快捷,都在考量范围中。


五种不同的套餐只接受预订,养殖基地在接单后,为了保证最大程度的鲜美,在运送当日才进行捕捞。

经过快速处理真空包装后,将在第一时间送往兰州。配送方式分为自提和顺丰快递。

从刘家峡的清澈到你的餐桌,不过5、6个小时而已。少了鳞刮肚的过程,你只需选择是红烧还是清蒸。


一池清澈、一季鲜美,这样的刘家峡鲜鱼,多来几条无妨。

扫描二维码,选购超值套餐

图片

自提二维码

自提地址:

城关区白银路123号

甘肃报业大厦楼下

首批自提时间:

1月29日17:00-18:00

(首批自提订单于1月28日18时截止)

图片

顺丰速递二维码

在套餐原价基础上

加收20元快递费

文/图:江米条

视频:罗钰洁

制作:钟文静


  • 相关新闻