当前位置:首页> 兰州小馆>

老旧深巷里,从不缺惊喜

2021-03-14 10:04:35        来源:掌上兰州.兰州晨报

兰州春渐暖,适合随心晃荡。如果恰好在你饥肠辘辘的时候,发现一家无名小馆,走进去竟能吃出惊喜,那就赚了。

今天小馆君推荐的这两家店,环境很一般,味道挺不错。

图片
微信图片_20210312121739.png

邓家巷老旧踏实的气息,住在这里的人有着最深的体会。

在一堆用居民楼改造的面馆、饼店、烧烤店里,杵着一家越南河粉。略扎眼。

吃多了羊肉和火锅,肠胃都开始抱怨火气有点大。既然遇见,来碗Pho好了。

图片
图片

粉店只有4张小桌,装饰上最吸睛的,就是这面高饱和度的,特色鲜明的墙画。

微信图片_20210312121653.png

菜单研究半天,河粉肯定不能少,一碗传统,一碗牛肉丸。

搭配清淡河粉的,什么都比不上一份香脆的炸春卷和越式炸鸡。

微信图片_20210312121656.png

一碗越粉,汤底决定了味道是否正宗。牛骨熬制的汤底即要醇香也不能失了清爽,而之后加入的鱼露、辣椒、薄荷、青柠、九层塔等具有浓厚东南亚特点的香料,让一碗越粉酸辣爽气。

图片
图片

而那些炸物呢?春卷体格不大,但是皮儿脆馅儿香。越式炸鸡虽没吃出太多差别,但也是香辣过瘾。

微信图片_20210312121659.png

当然,如果你热爱碳水和鸡肉,再来份烤鸡肉三明治也不会让你失望。

图片

锦舍Pho越粉

地址:城关区五福路邓家巷中段

人均:35元

微信图片_20210312121702.png

老板把烧烤店起名叫“窑洞”,不是找情怀,而是真的有点像。这家由一个老旧住宅改造的烧烤小店,环境实在没什么可说的。

图片

四张小桌放在一间没有窗的屋子里,地板也有点坑坑洼洼,唯二色彩鲜亮的,除了墙上带点浮世绘风格的墙画外,就是烧烤了。

微信图片_20210312121704.png

烧烤方式是传统的炭烤,虽然上菜速度不算快,但是各种烤货口感干韧,调料也都是恰到好处的香辣过瘾,是小时候的味道。

图片

小店菜品不算太丰富,想吃什么一定记得多拿几串,因为吃完了再点一波,等待的过程会很煎熬。

微信图片_20210312121707.png

还有,吃完抓紧买单走人,别东扯西扯赖着不动,一共四张桌子,外面排着队,坐久了招人烦。

地址:城关区武都路智大幼儿园附近

人均:40元

文/图:王大胃

制作:钟文静

  • 相关新闻