当前位置:首页> 兰州小馆>

什么让馒头获得了重生,是酱

2021-03-17 16:20:36        来源:掌上兰州.兰州晨报

    一个地道的西北人,对面食基本来者不拒。但如果能让它变得更酣畅、过瘾、令人惦记,那就等同于幸福了。

今天的面食神助攻,不按盘说,得按瓶。


一个馒头的重生

最近小馆君同事的办公桌上,基本都放着一瓶酱。在酱的旁边,一般都搭配着几个白胖暄软的大馒头。

这样的场景,在办公室里上演了4年。

图片

每年初春,当陇南的第一批花椒嫩芽冒尖儿时,会吃的同事们总是选择第一时间购买。在之后的半个月里,买一个馒头或者大饼,擓一勺芽菜酱,它就是午间或者加班时最好的一餐。如果你的口味很包容,米饭、面条也般配。

图片

这一期,小馆君就把这瓶捂了4年的宝藏芽菜酱推给你们。

图片

芽菜酱是个“妙人”


酱菜那么多,为什么它是不一样的烟火?

之所以独特,就是因为“芽菜”。它是花椒树在初春新生的嫩芽,鲜绿且麻香。做成芽菜酱,椒芽香中又充满了香辣的气息。酱里还搭配着花生碎、芝麻,简直不要太下饭。

图片
图片

藏在家里还好说,如果放在办公室,你必须要有一份敢于和众人分享的大气,因为你的酱,不知道什么时候就会瞬间见底。

图片

在这里友情提醒一下,敞开吃的时候,一定要吃得小心而矜持,否则就是下面这样。

图片
小馆鲜生上鲜了
这一批的芽菜酱是今年3月9日刚刚生产出的“鲜”物,仅有600瓶,喜欢用酱蘸全世界的人,要抓紧喽。
图片

除了美味的芽菜酱,还有和芽菜产自同一片山林之中的其他味道。

比如这款麻香四溢的花椒油,适合拌菜。

图片

再比如这款大红袍花椒粉,爱烹饪的人都懂。

图片

当然,还有小馆鲜生的拳头产品,来自刘家峡鲜美的鳟鱼、鲤鱼和鲟鱼。

扫码均可购买。

图片
图片
图片

文/图:田海珠 柴小艳

海报:陈雅楠


  • 相关新闻