当前位置:首页> 兰州小馆>

武都路上的9¾站台

2021-03-24 15:09:07        来源:掌上兰州.兰州晨报

“你只要照直往第9和第10站台之间的检票口走就是了。别停下来,别害怕,照直往里冲,这很重要。”

9¾站台,是每一个“哈迷”进入魔法世界的那把钥匙。合上小说,“麻瓜”们大约也会在现实中发现自己的魔法之地。

武都路十九中对面,有一个很容易错过的红色“电话亭”,只要你走进它,它就是你的9¾站台。

图片
图片

国潮很潮

去年年终,兰州小馆拍摄了一期微纪录片。五位兰州餐饮人2020年的经历、感触,也应和了不少吃货关于这一年的记忆。片中那位因为店里发大水而坐在楼梯上几欲崩溃的大男孩,正是今天这家店的经营者——李洋。

图片

一番波折好事多磨,他的第二家店“超能力酒铺”终于在最近开业了。虽然不易,但一切都是好起来的模样。

图片
图片
图片
图片
图片

400多平方米的面积,国潮风的设计,有美食醇酒和音乐,下班后约朋友在这里吃喝小聚,气氛轻松随意,难怪年轻人喜欢。

图片
图片

撩胃美食

在“超能力”里,你能吃到李洋第一家店“串莫亭”里最受吃货肯定的几道美食。比如冒小碗系列。

冒小土豆,充满麻辣气息的绵密;

冒午餐肉,恍惚间感觉在吃火锅;

冒千层肚,小小一碗,脆韧过瘾。

图片
图片
图片

比如这几碗冰粉。

玫瑰冰粉香甜、薄荷冰粉清爽、传统冰粉满福。

图片

除了熟悉的味道,“超能力”的食物种类增加了不少。小馆君在这里推荐几道。

凉菜九宫格,一个食盒里搭配好的九份小菜,是正餐上桌前的铺垫,是下酒的神助攻。

图片
图片

芥末虾球,弹牙的虾肉充满芥末的独特辛辣气息,后味里有一丝淡淡的清甜。

蜜汁小烤鸡,适合毫无拘束的好友分享,我啃鸡腿,你嗦鸡翅,一只烤鸡瞬间消失。

经典炸食和甜食,都适合暂时忘记要减肥的莎莎们。

图片
图片

图片

花样斗酒

在“超能力”,除了美食之外,最让莎莎们心动的大概就是度数不高、模样好看的果酒了。

图片
图片

容器有趣、口味各异。端上桌不再是一扎一扎的啤酒,这铺展的一桌甜美,酒精度虽低,但是它颜值高啊。

图片

10杯起喝,用最霸气的方式,喝最柔美的酒,这样的超能力,兰州莎莎们都有。

图片

“超能力酒铺”开业

甩出最新活动

所有菜品七五折

送小食

(活动时间3月24日至3月31日)

超能力酒铺

地址:武都路610号十九中对面

人均:90元

电话:15609310728

时间:18:00---次日凌晨2:00

文/图:田海珠

制作:赵书雨


  • 相关新闻