当前位置:首页> 如意甘肃>

三月春暖,兰州景明

2020-03-11 19:05:30        来源:兰州晨报

今天


惊蛰之后,万物复苏。

 

推开那扇尘封了一冬的门,踏上一场寻春的旅程。

 

草木翠色初现,枝头花苞待放。阳光透过缝隙,斑驳地落在手心。

 

“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”

就连看门的黄狗,也惬意地趴在这片春光中,仿佛在等待着一场盛大的苏醒。

 

“旌旆夹两山,黄河当中流。”缓步走上中山桥,这一百年来,她陪着脚下这条奔流不息的大河,迎来无数次的春暖花开。闭上双眼,沐浴河风,百年来的默契,让这座桥与河流一起,默默摆动着。

 

天上的飞鸟,水中的鸭群,河堤上的人们,共沐这片天空下,用自己的方式,迎接着早春的到来。


波光粼粼的河水、透过镜头看到的阳光、闲坐河边,吹起发丝的清风,这万物万事中,满是生命的气息、希望的气息。


也许春的意义不只是“苏醒”,更是“开始”。


从今天起,开始温暖、开始体会、开始学着坚强,开始学会理解。


一座桥,连接城市两岸;一场春,播下新的希望。




兰州,春暖花开。

温馨提示:出门赏春要做好防护工作

春暖花开之际,我省文旅行业坚持防疫抗疫、复工复产两手抓。为全力做好疫情防控,保障您和其他游客的健康安全,请您在出门游览时做好以下防护工作:

  • 在疫情尚未完全解除前,建议自驾游出行。如您选乘公共交通,请全程佩戴口罩
  • 疫情防控期间,游客需全程佩戴口罩;
  • 分散游览,文明游园。不聚集,不扎堆。   




来源丨掌上兰州·兰州晨报 (文/宋聿可 视频/赵梓伊 陆本康 解说/马星


  • 相关新闻