当前位置:首页> 如意甘肃>

春天,请等等我……

2020-03-27 18:43:31        来源: 如意甘肃游

疫情还未彻底结束,春日便已悄然地来临。午后,坐公交车经过滨河路,看见了一只漂亮的大雁风筝在空中翱翔。从车窗望出去,原来是一位戴着口罩的老先生正在暖阳下悠闲地放风筝,一边仰着头牵线,一边拿起茶杯咂摸一口茶水,真是个可爱的老人~



印象中,往年的春天到了,总要出门好好玩一趟,赏赏花、拍拍照,最次也要去公园的角落里探一探春,才能过完春天的瘾。但今年的春天,与以往不同,宅居在家中太久了。朋友圈里也很少看到大家的旅游打卡照,却多了许多立flag的动态:待到疫情结束后,一定要去那暖阳春风水动处,浅草百花鸟语处,来一场远途的春日旅行。

翻看手机里去年这个时候拍的照,天朗气清,惠风和畅,行人熙熙攘攘,路上车来车往,行道树上开满了花,一棵挨着一棵,无限延伸,柳树长满嫩绿的新芽随风摇曳。

春光,它看不见,摸不着,但它来临时,却让我们真真正正地感受到春天的柔情与温暖。尽管口罩还没有摘下,但脑海中早已勾勒那暖阳春风,如烟似柳的江南,幽幽如梦的桃花源,一绦碧水烟雨,几处浅草花开……


白昼一日长于一日,晚风一夜暖于一夜。梨花、樱花、桃花、杏花……都快开好了。春光,如此撩人,但请你的步履放慢一点,再等等我们这些痴心盼春的人儿。

来源丨如意甘肃游 (文/柴小艳


  • 相关新闻