当前位置:首页> 如意甘肃>

裕河国家级生态养生景区与川金丝猴来次亲密接触

2020-04-01 15:06:05        来源:兰州晨报

当你被充满贵族气息的、慵懒呆萌的熊猫所倾倒的时候,你是否会想到,当你碰到一身江湖味道、身手敏捷、同背国宝名号的川金丝猴后,会碰撞出什么样的火花?

裕河国家级生态养生景区位于陇南市武都区东南部的裕河镇,也是国家级川金丝猴保护区。这里平均海拔1000米左右,森林覆盖率高达90%以上,动植物种类丰富,景区内古树参天,奇峡幽谷遍布,流泉飞瀑,浅溪深潭交错,号称“甘肃境内的西双版纳”。

景区内的白沙沟是金丝猴保护区的核心区,整个保护区内有川金丝猴1600余只,经过多年实施定点投食“引猴下山”,目前经常来投食场的有48只川金丝猴,分5个家族。而建投食场一是为了更方便科考,二是让更多人了解川金丝猴。在这里,你可以与这些精灵来次亲密接触。另外,景区内还有八福沟生态景区、芦玉滩花果山、余家河古村落、百里枫叶长廊等景点。     掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃

游裕河国家级生态养生景区攻略

裕河国家级生态养生景区距离武都城区107公里,从武都汉王收费站上高速公路,琵琶镇收费站下高速公路,翻钵罗峪梁,经过五马镇就可抵达,自驾用时需要2.5小时左右。

景区目前正在按AAA级景区打造,暂未收取门票。镇内民宿、客栈可一次性接待游客数百人,餐馆可提供川菜等系列美食。


掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃

  • 相关新闻