当前位置:首页> 如意甘肃>

采摘、泡汤、赏花,“五一”长假可以这么玩!

2020-04-29 18:40:51        来源:掌上兰州.兰州晨报

    在家里憋了许久的你,面对5天的“五一”长假,是否已经按捺不住准备出游了?目前疫情防控形势向好,与其纠结五一出门人挤人,不如避开人流错峰出行,赏花、泡温泉、采摘樱桃,回归自然,来一次放松身心之旅。


赏花



与山野相约,与繁花相约,这个五一假期,外出踏青赏花必不可少。或许在每个人的心里,都有一片最心仪的花海。
 五月的临夏牡丹正艳,美不胜收!




据悉,今年临夏牡丹初花期与正常年份相比略迟,但整体花期相对延长。以临夏市区为代表的六十里牡丹长廊、东郊公园、东公馆和人民红园等,预计5月初牡丹将陆续开放,最佳观赏期在五一小长假期间;距临夏市区较远的枹罕镇王坪牡丹基地、振华牡丹园等花期会晚15天左右。


 白银的十里樱花长廊樱花正灿!

驱车从沿黄快速通道一路向南,黄河假日城湿地公园十里樱花绽放,为期一个月的“水川樱花节”正在举行。信步去看一场花事,闲云装入行囊,循香而往。

本次“水川樱花节”围绕水川樱花主题,举办群“樱”荟萃·美食品尝、“樱”你而来·农产品展销、“樱”香雅韵·汉服秀旗袍秀、“樱”春知觉·汽车展销、“樱”缘相牵·赏樱许愿、“樱”为有你·摄影书画采风、“樱”姿飒爽·徒步、“樱”花鱼趣·垂钓竞技比赛、“樱”你出游·花海踏青、“樱”你踏青·共沐春风等十大主题活动。





穿着汉服去赏花。

(图片由兰州汉初雅锦汉服体验馆提供)


黄河假日城湿地公园位于白银市南郊,濒临黄河,距白银市区23公里,距兰州90公里。水川镇黄河湿地保护区,作为天然湿地,原为黄河多年冲击而成,属于典型河口湿地,东西长1440米,平均水深2米。这里芦苇密布,是高原鱼类和水禽的理想栖息场所,被誉为“白银后花园”。

在黄河假日城湿地公园沐四月春风,堤岸上垂柳轻拂,湖面上鱼儿嬉戏,时而飘落阵阵樱花雨,仿佛置身于江南美景。


位置:兰州市驾车去白银水川黄河湿地公园、大坪农业园、水川镇可选择沿黄快速通道,车程约两小时 

水川樱花节活动时间:4月5日至5月5日



“泡汤”
泡温泉,让疲惫的身心来一次彻底的放松吧!无需远行,在兰州新区就藏着一处距今亿万年的富硒古海盐泉——敦湖温泉,它是我省唯一获得中国温泉界权威奖项“金汤奖”的温泉。温泉水取自深藏于地下2550米的侏罗系裂缝,一边泡汤,一边享受着春日温暖的阳光,是不是很惬意?

敦湖温泉位于兰州新区凤凰山路1555号,坐落于西部恐龙园度假区内,毗邻西部恐龙园水乐园,距市区65公里,从兰州出发沿水秦快速路驱车一小时即可抵达。

敦湖温泉是西部恐龙园度假区打造的集泡享、休闲、娱乐、演绎、康养、度假、理疗于一体的全新康养度假项目,内部设施豪华典雅,步入温度适宜的室内,俨然误闯了“小九寨”,冰岛蓝湖泉水体湛蓝、有马铁泉池呈玛瑙般的红色、抹茶泉翠绿怡人……

泡入汤池,好不惬意,如此这般的室内外各色汤池在“敦湖”就有大大小小30多个。敦湖温泉内涵盖“商业街”、“室内泡池区”、“室外泡池区”、“康养区”等八大板块,室内设有多个主题特色汤池,无论雨雪风霜,都能让游客享受舒适的泡汤体验;室外按科学的养生理念,设计了20个主题理疗汤池,让游客体验沐浴阳光后的温暖,感受不一样的北方风情。

据悉,为了给广大游客提供更安全、健康的出游体验,敦湖温泉严格按照文旅部、国家卫健委有关要求,在做好景区防疫的前提下,对景区进行分区分流;对整个运营区域每日进行全面消杀,对员工进行全面系统的服务培训,确保游客安全健康泡温泉。



采摘

趁着长假,走出家门回归田园,在离兰州市区200多公里处的景泰县红砂岘生态园,能够和令人垂涎的沙漠樱桃浪漫邂逅,红彤彤、水灵灵的樱桃含在口中,丝丝甜蜜沁入心脾!

在大家的印象里,天水和陇南的樱桃到6月份才成熟,四五月份也会有樱桃吗?记者专程前去探访,在景泰县红砂岘生态园种植着大面积的沙漠樱桃,成熟采摘期在4月中旬到6月初,此时正是沙漠樱桃采摘的好时节。

景泰县红砂岘生态园位于腾格里沙漠南缘,地处红水镇红沙岘村。生态园投资2100万元打造高效日光温室樱桃种植基地,建成占地面积200亩的高效日光温室100座,引进5个品种的优质沙漠红樱桃苗木1.5万株。

如今园区内绿树成荫、碧波荡漾,不仅是一处能划船可垂钓的水上乐园,还有千亩梨园、百亩红樱桃笑迎八方来客。而特殊的沙漠气候孕育出的红樱桃,玲珑剔透、果肉厚实、味美形娇,享有“春果第一枝”的美誉。

4月29日,以“体验大漠文化风情,共享红水樱桃盛宴”为主题的第三届沙漠樱桃节将在红砂岘现代农业生态园里开幕,采摘活动将持续至6月。采摘节上,景泰县各种美食小吃和鲜蔬水果也将在园区内销售。


小编在此温馨提示,出游前务必按照个人出行计划,提前填写“甘肃省健康出行码”相关信息,以免耽误了行程。

来源丨如意甘肃游综合掌上兰州客户端旅游周刊


  • 相关新闻