当前位置:首页> 如意甘肃>

甘肃旅游演出“重启”

2020-06-17 09:53:46        来源:掌上兰州.兰州晨报

“白天观美景,夜间看演艺”。随着文化消费需求转型升级,旅游演艺已成为众多旅游景区的标配,成为文旅融合重要的呈现方式。

近年来,我省把旅游演艺作为景区提档升级的重要抓手,深入挖掘敦煌题材,先后打造出室内情景体验剧《又见敦煌》、沙漠实景演出《敦煌盛典》、沉浸式演出《乐动敦煌》、幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》等,历史情景剧《回道张掖》更是在重现古丝绸之路盛景的同时,将大型“沙秀”搬上舞台,深受游客的青睐。

突如其来的新冠疫情,让我省旅游和演艺市场处于“停摆”状态。相隔近5个月,6月13日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办的 “春绿陇原”文艺展演大型历史情景剧《回道张掖》专场慰问演出,在制订详细的疫情防控方案和应急预案,并实施严格的防疫措施的前提下,在临泽县丹霞口小镇成功演出。甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁在接受记者采访时表示,我省文旅部门严格按照文化部要求做好疫情防控,《回道张掖》和敦煌的两台旅游演出《又见敦煌》《敦煌盛典》先后启动演出模式,这也标志着我省旅游演艺已逐步恢复。大型室内情境体验剧《天水千古秀》也即将搬上舞台,这台演出填补了我省东部没有旅游驻场演出的空白,具有开创性的意义。

本期《旅游周刊》为您盘点我省旅游演出的精彩看点。来甘肃看美景,这些演出千万不能错过!


掌上兰州·兰州晨报记者 平丽艳 荆雯


  • 相关新闻