当前位置:首页> 如意甘肃>

兰州树屏丹霞:生态丹霞 水映丹霞

2020-09-10 12:00:49        来源:

兰州树屏丹霞素有“科谱丹霞、生态丹霞、水映丹霞、人文丹霞、禅境丹霞”之称,堪称丹霞地貌景观中的精品。

景区距兰州市区和中川国际机场30公里,是目前国内距离省会城市最近的丹霞地貌群。景区面积408平方公里,景区横跨兰州市的永登县、西固区、皋兰县,核心区位于永登县的苦水镇、树屏镇,丹霞地貌发育于白垩纪至第三纪时期,距今有一亿五千万年。

景区分布的主体地质遗迹景观主要包括丹霞地貌和红山湾地貌(彩色丘陵),并伴有黄土地貌、河流地貌、丹霞崖壁、丹霞山峰、丹霞峡谷。红山湾地貌面积巨大,是目前国内已发现的同类型地貌景观区内分布面积最大的;丹霞崖壁规模巨大,在公园内大红山—大淮山一线分布众多大型丹霞崖壁,长度可达1.3km,国内罕见。

景区还建有游客服务中心、自驾游营地、8个观景平台、月氏部落遗址、丝路文创基地、丹霞小镇及配套、沙井广场、游牧民族叼羊广场等。

掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃


  • 相关新闻