当前位置:首页> 如意甘肃>

助推冬春游 甘肃文旅打出“惠民政策组合拳”

2020-11-04 15:30:27        来源:掌上兰州.兰州晨报

突如其来的疫情束缚了人们出行的脚步,当朋友圈里的璀璨秋景,逐渐被银装素裹的冬天童话取代时,你的心是否已经飞到了遥远的北方冬季?从12月1日起,莫高窟、玉门关,甘肃景区面向全国游客推出门票半价或特价优惠政策;为激励省内外旅行社招徕游客,甘肃文旅还推出“引客入甘”翻倍叠加补助政策……随着“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动的正式启动,甘肃文旅打出“旅游惠民的政策组合拳”,邀请全国农民和广大游客冬春休闲时间畅游甘肃、休养生息。

“引客入甘”翻倍叠加补助政策。着眼激励省内外旅行社招徕游客,甘肃省文旅厅专门修订了《“引客入甘”补贴实施办法》,新增加了补助对象和补贴项目,特别提高了补贴标准,其中旅游包机补贴标准由1万—2万元提高到2万—5万元,旅游专列补贴标准由2万元提高到4万—5万元,并实行省市叠加补贴政策,叠加补贴标准由20%提高到40%,冬春季补贴标准由原来上浮40%提高到80%。

A级景区特惠旅游优惠政策。世界文化遗产莫高窟、玉门关和鸣沙山·月牙泉、平凉崆峒山等5A级景区面向全国游客率先实行半价等优惠政策,嘉峪关关城、张掖大佛寺、兰州青城古镇、宕昌官鹅沟、天水南郭寺、定西渭河源等全省323家A级景区面向全国游客实行免门票、半价或大幅打折等优惠政策。

致敬“白衣天使”旅游优惠政策。12月31日前继续落实全国医务工作者福利游甘肃优惠政策,全省128家A级景区(世界文化遗产)面向全国医务工作者实行免门票政策,115家星级酒店实行住宿半价优惠政策。

关爱公安民警旅游优惠政策。全省旅游景区对全国公安民警一律实行免费开放优惠政策。

“甘肃人游甘肃”特价旅游优惠政策。全省100多家A级景区面向甘肃居民实行免门票或半价等特价旅游优惠政策,其中鸣沙山·月牙泉、张掖七彩丹霞、雅丹世界地质公园、瓜州锁阳城、平山湖大峡谷、大云寺·王母宫等4A级以上景区实行免门票政策,天水麦积山、庆阳周祖陵等景区实行半价优惠政策。

部分市州全域实行景区免费旅游政策。甘南州、金昌市等市州和兰州新区对辖区内A级旅游景区面向全国游客实行全域免费开放惠民政策。

星级酒店住宿让利优惠政策。全省384家星级酒店面向全国游客分别推出住宿3—8折优惠和团购特价、捆绑套票、增值服务等促销让利优惠政策。

涉旅企业暖心惠民旅游政策。冬春季期间,全省18个滑雪场、温泉度假村、重点旅行社和“铁公机”等交通枢纽均会推出“机票+景区”“火车票+景区”等套票体验和惠民特购、组团促销、尊享体验、旅游消费扶贫等一系列不同形式的惠民让利减免政策,合力提升入甘旅游的获得感。

掌上兰州·兰州晨报通讯员 鲁学恩 记者 杨亮

  • 相关新闻