当前位置:首页> 如意甘肃>

错峰游!莫高窟半价 七彩丹霞免票

2020-12-02 14:52:57        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者荆雯)甘肃作为今年旅游热度上升最快的旅游目的地,神秘的莫高窟、沙泉共处的月牙泉、素有“彩虹山”之称的张掖七彩丹霞、探寻金庸武侠派的崆峒山、“天下第一雄关”嘉峪关、九色甘南等景区,备受游客热捧。12月1日,“丰收了·游甘肃”全面进入“冬春优惠季”,莫高窟门票半价、甘肃户籍游客免费游丹霞等一大波门票优惠政策,将让“错峰出行”的你“惠”游甘肃,深度体验陇原美景!

据界面文旅联合携程集团发布《甘肃旅游新势力:穿越大半个中国的年轻人都在玩什么》报告显示,张掖七彩丹霞旅游景区、鸣沙山·月牙泉、嘉峪关、莫高窟和金塔胡杨林、张掖大佛寺、阳关遗址、平山湖大峡谷、嘉峪关方特丝路神画、崆峒山,稳居甘肃热门景区指数排行前10位。在网红景区内,如何玩出与众不同的精彩,在成为很多年轻人津津乐道的话题之一的同时,“错峰出游”成为众多年轻人的不二选择。在他们看来,比起十一假期去景区看人后脑勺、住宿和吃饭费用高,“错峰出游”最大的优势就是“省钱”。

冬春季我省各大景区推出的一大波优惠政策,为甘肃旅游增添了无穷的吸引力。从12月1日起,全省323家A级景区面向全国游客实行免门票、半价或大幅打折等优惠政策;甘南州、金昌市等市州和兰州新区对辖区内A级旅游景区面向全国游客实行全域免费开放惠民政策。

从12月1日起,世界文化遗产莫高窟实行半价优惠,同时增开夏秋季不开放的洞窟,这也意味着游客一次可参观12个洞窟。同时,世界文化遗产莫高窟、国家5A级景区鸣沙山·月牙泉、4A级景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关面向全国游客实行门票半价政策。对于甘肃游客来说更为实惠,可免门票参观国家5A级风景名胜区鸣沙山·月牙泉、4A级景区雅丹世界地质公园、世界文化遗产玉门关。冬天是敦煌的旅游淡季,游客相对较少,在很多景点冷不防还可享受到“包场”待遇。

从12月1日至2021年3月1日,张掖丹霞旅游景区和张掖平山湖大峡谷景区也对甘肃游客推出“门票免费”大礼包,张掖丹霞景区还对全国游客推出“1元游丹霞”优惠政策,张掖大佛寺景区、文殊寺景区、马蹄寺景区等均执行门票半价优惠。

冬春季期间,嘉峪关关城景区执行80元的门票优惠,平凉崆峒山景区实行门票半价优惠。天水麦积山大景区(含石窟、仙人崖、石门)继续实施“甘肃人游天水”优惠政策,2020年12月31日前,对甘肃居民实行门票5折优惠,到2021年3月前,秦州伏羲庙、武山县水帘洞、木梯寺,甘肃居民均可享受门票半价优惠政策。

  • 相关新闻