当前位置:首页> 如意甘肃>

张掖假日游接待游客11.62万人次

2021-01-05 10:40:14        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者曹勇)记者1月4日了解到,“元旦”三天假期,张掖全市共接待游客11.62万人次,实现旅游综合收入7189.13万元。

今年元旦期间,张掖市以“激情冬春游·相约金张掖”为主题,积极推出“畅享祁连冰雪、邂逅雪落丹霞、品鉴丝路文化、体验民俗风情、观赏湿地候鸟、传承红色精神”为主要内容的冬春季旅游项目,重点开发红色经典励志游、神奇地貌观光游、祁连冰雪体验游等七大特色旅游产品,满足广大游客和市民的出游需求。针对元旦假日时间短的特点,周边游、休闲游、生态游成为广大游客的主要出游选择,策划推出张掖市十大乡村旅游精品线路,城市周边、乡村农家以及乡村田野风光等乡村旅游产品人气“爆棚”,丹霞口小镇、丹霞生态康养谷成为新的网红打卡旅游景点;策划推出以红色旅游景区为主要内容的三天两晚“纯红色”旅游线路,三条精品研学游线路,特色旅游、红色旅游逐步升温,中国工农红军西路军纪念馆、马蹄寺景区、外星谷、巴尔斯雪山成为冬季的热门景点;张掖丹霞大景区推出户外活动和低空旅游产品,深度体验游、乘驼观光等户外活动项目,游客在欣赏景色的同时,能亲身参与体验,增加景区的旅游消费收入。

  • 相关新闻