当前位置:首页> 如意甘肃>

春节期间 我省旅游景区 执行“限流预约错峰”

2021-01-21 10:44:40        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者平丽艳 杨亮)俗话说,腊八过了就是年。春节期间,我省旅游景区接待游客有何防控要求?日前记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,我省旅游景区继续执行承载量75%的限流措施,同时坚持“限量、预约、错峰”要求,为春节期间疫情防控筑起“安全防线”。

通知要求,旅游景区、旅游星级饭店、歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、游戏游艺场所、演出场所、影院要继续执行承载量75%的限流措施,进一步加强疫情防控管理。旅游星级饭店要认真落实体温检测、“健康码”查验措施。要严格住宿实名登记,出现异常情况按照既定预案处置、工作人员每日进行体温检测,上岗期间必须保持清洁卫生,严格洗手消毒,时刻佩戴口罩。

各地文旅部门要督促旅行社及在线旅行社企业,严格执行不得经营出入境团队旅游及“机票+酒店”业务的要求,组织专门力量做好出入境团队旅游团队排查管控工作。督促旅行社和在线旅游企业严格按照文旅部“防控指南”要求,有序开展境内旅游经营活动,落实常态化疫情防控各项措施,切实做好行前说明会、行程管理和安全防范工作,避免赴中高风险区开展旅游活动,确保境内旅游经营活动安全、有序、规范。

据了解,对文艺演出、展览、展销等各类活动,将按照职责分工分类管理,严格审批,一律取消集体团拜和大型慰问、联欢等活动,原则上不举办大型演出、庙会等人群聚集性活动,减少节日期间人员流动和聚集,确保全省文旅市场安全平稳。

  • 相关新闻