当前位置:首页> 如意甘肃>

喜讯 | 兰州美年大健康奥亚门诊部PCR实验室顺利通过省级专家组验收暨具备新冠病毒核酸检测能力

2021-02-05 10:27:43        来源: 兰州美年大健康健康管理有限公司

  刚刚从甘肃省卫生健康委员会获悉,兰州美年大健康奥亚门诊部PCR实验室验收通过,同时获得甘肃省卫生健康委员会批准,成为第十四批具备新冠病毒核酸检测能力的医疗卫生机构之一。

图片

图片

  原文链接:关于公布第十四批具备新冠病毒核酸检测能力医疗卫生机构名单的通知

  延伸阅读:

  《省级专家组对兰州美年大健康奥亚门诊部PCR实验室现场验收》

  2021年1月31日,甘肃省临床检验中心魏莲花主任、张兴旺主任等3人组成专家组,来到我门诊部对新冠核酸检测实验室(PCR实验室)进行现场技术审核验收,兰州美年大健康健康管理有限公司张孟秋总经理、张积春副总经理、奥亚分院李坚院长、检验科孔文祯主任、陈永红主任以及相关科室负责人陪同。

  专家组通过听取汇报、查看资料、现场提问、实验过程跟班观察等方式对我中心PCR实验室进行了人员、设备、试剂耗材、环境及质量体系文件等方面的审核,并对我PCR实验室的建设给予了肯定,对实验室今后的安全平稳优质运行提出了重要的指导性意见。

图片

图片

图片

图片

  随后的反馈会上,专家组对审核情况进行了反馈,认定我门诊部PCR实验室配置完善,检测试剂和方法符合相关法律法规要求,现场盲样抽检测定结果符合预期,实验室能充分满足所开展的基因扩增检测项目的要求,具备新冠病毒核酸检测和生物安全防护能力,验收通过。同时也指出需要整改的问题,并给予了悉心的指导。

图片

  魏莲花主任是甘肃省临床检验中心主要负责人,亲自下基层督查指导验收,除了对人员培训、制度完善、流程优化等方面提出指导性意见。还鼓励检验人员把责任担在肩上,细致严谨工作,不辱检验人的使命。

  张孟秋总经理表示,兰州美年大健康于2020年6月中旬开始筹建PCR实验室,在建设过程中,得到了集团公司、当地卫健委、疾控中心等多部门的大力支持。此次PCR实验室验收通过,为当地的疫情防控工作又增加了新的保障力量。

  下一步,我们将根据专家组提出的意见和建议,扎实做好制度完善、人员培训等各项工作,培养更加严谨的工作态度,使操作流程系统化、规范化。此次顺利通过技术验收,也标志着兰州美年大健康奥亚门诊部检验科及实验室软硬件建设又有新突破,为我门诊部疾病的诊断、病原检测以及突发性、群体性不明原因疫情进行防控提供更加科学的检测依据,造福一方百姓,体现了“守护中国人的生命质量”这一企业理念!

  兰州美年大健康奥亚门诊部PCR实验室通过省级专家的指导以及检验科全体工作人员艰苦努力,现在已具备开展核酸检测工作能力。

图片

图片

需要做核酸检测人员注意事项:

  1:需持本人有效身份证件;

  2:检查会对咽喉部造成刺激,会出现恶心呕吐等不适症状;

  3:检查前避免饮水、喝酒等,易对检查结果的准确性造成影响。

  4:就医做检查时,应佩戴好口罩,与他人之间保持一定距离,回家后及时做全面消毒。

图片

图片

  兰州美年大健康健康管理有限公司是一家隶属于美年大健康产业(集团)有限公司旗下的连锁企业,是兰州大学公共卫生学院的战略合作伙伴,具备分子生物实验室(PCR)检验资质。成立于2011年。是经兰州市卫生局批准的集健康体检、健康管理、健康咨询、中医养生保健和中医理疗为一体的健康服务专业机构。在集团公司丰富的资源背景、先进的管理理念和发达的采购网络支持下,公司以高品质的服务及设备赢得广大客户的信赖和支持。公司目前拥有多种先进医疗检测设备,其中有西门子CT、东软CT、联影MRI,以及西门子、飞利浦、GE、迈瑞、开立等国内外先进彩超设备;中心还引入了体检领域先进的绿色无辐射的红外热成像系统、安翰“磁控胶囊胃镜”机器人;检验科更是拥有贝克曼AU5800生化仪、全自动迈瑞CL-6000i发光仪等先进设备。


图片

编辑:李鑫

  • 相关新闻