当前位置:首页> 如意甘肃>

张掖屋兰古镇九曲黄河灯阵昨晚再次开幕

2021-02-24 15:44:33        来源:

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者荆雯)2月23日,张掖屋兰古镇景区九曲黄河灯阵启灯纳福化祥瑞,邀请广大游客赏灯、共度佳节。

屋兰古镇景区是我省新晋4A级旅游景区,2019年1月九曲黄河灯阵被上海大世界基尼斯记录评为“中国规模最大的灯阵”。屋兰古镇景区的九曲黄河灯阵占地150亩,阵内游步道全长2.4公里,是甘肃省省级非物质文化遗产。阵内按九宫八卦布有九大殿,另设365盏明灯,还有700多面文化墙,每个墙面均与中国传统文化融合,包含二十八星宿、二十四节气、十二生肖、五行四象等内容,并且大量植入了张掖乃至河西走廊和丝绸之路的许多地方文化元素,让游客在观灯、游阵、祈福的同时,可以观赏烟花、社火表演、民俗演艺等传统文化活动。除了观灯祈福,游客还可在景区乐享美食。

据了解,景区门票原价98元,正月十二至正月二十期间仅需28元。

  • 相关新闻