当前位置:首页> 如意甘肃>

如意甘肃牵手诗画浙江,甘肃文旅赴杭州举办专场推介

2021-03-25 09:53:44        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者平丽艳 杨亮)“杭州—恩施—兰州航线执飞在即,江南水乡与北国风光将实现最短时空的牵手,使杭州定胜糕与兰州牛肉面成为两省游客最为钟爱的相约。”阳春三月,杭州进入了一年内的颜值巅峰,3月24日,甘肃省文化和旅游厅联合甘肃省民航机场集团、新华社新闻中心甘肃中心主办的“畅游交响丝路·启航如意甘肃”文化旅游推介营销活动,由湖北恩施转场浙江杭州,如意甘肃牵手诗画浙江,甘浙两地文旅部门和文旅企业现场签订市场共享、游客互送协议。

如意甘肃牵手西子湖畔(8618251)-20210324195052.jpg

浙江一直在“一带一路”中扮演着不可或缺的重要角色,陆上海上“丝绸之路”凿空开拓与经久繁荣,浙江丝绸等当记“头功”。甘肃省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中在推介会致辞中表示,从改革开放到进入新世纪,浙江探索出诸多可学可跟可复制的发展经验。特别是文化旅游业迅猛发展,让浙江成为创造与践行“两山理论”、推进绿色发展的全国样板。希望浙江、杭州同行们不吝赐教,让更多浙江经验、杭州模式成为打造“如意甘肃”“精致兰州”的榜样。


陈卫中指出,联通“陆海丝”、搭建空中丝绸之路,杭州与兰州都是重镇枢纽。我们期盼建设丝绸之路上的“双城记”,南来北往,寒来暑往。杭州—恩施—兰州航线既是一条扶贫线、振兴线,也是循环线、发展线,未来期翼无限。希望双方文旅企业抢抓航班开通这一契机,面对面洽谈、点对点布局,借助“政府的手”和“市场的手”,为“诗和远方”搭建“空中丝绸之路”,助推“陆丝海丝”大联动、服务国内国际“双循环”。


浙江省文化和旅游厅副厅长朱海闵表示,随着“一带一路”倡议深入推进,“诗画浙江”与“如意甘肃”联系越来越紧密,浙甘两省不是一家人、胜过一家亲。浙江省文旅厅将持续深化浙甘文旅协作,多方支持双方企业拓展市场,在资源开发、文旅融合、招商引资、宣传推广、客源互送等方面,一起助把力添把火,带动双方游客互访、体验两地别样风情。

在当天的推介活动上,参会嘉宾近距离领略了敦煌乐舞、陇原文创、兰州牛肉面、武威凉州贤孝、兰州沙画、陇南白马山寨民族歌舞表演等甘肃文化旅游资源,浓郁的甘肃风情吸引了众多杭州市民的眼球。杭州西子国旅导游汪湘琴说:“我对甘肃的印象非常深刻,在兰州坐过羊皮筏子,去敦煌看过莫高窟和飞天表演,其实很多杭州市民对甘肃非常向往,随着新航线的开通,相信会有越来越多的杭州游客走进甘肃,去感受心向往之的诗与远方。”

·视频丨掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮

  • 相关新闻