当前位置:首页> 如意甘肃>

“环西部火车游”春游专列载客开启清明踏青之旅

2021-04-04 14:10:32        来源:掌上兰州.兰州晨报

新甘肃客户端讯(新甘肃·掌上兰州·兰州晨报通讯员黄贵彬 记者王思璇) 4月3日7时41分,450余名游客搭乘D8882次“环西部火车游·陇南直通车”春游专列从兰州火车站启程,赶赴一场与春天的约会。

2.jpg

据了解,这批由兰州铁路局兰铁国旅公司组织的游客将乘“环西部火车游·陇南直通车”春游专列赴陇南、姚渡、广元等地,游览花桥村、万象洞、汉中油菜花海、青木川古镇、哈达铺红军长征纪念馆等景点,开启“清明缅怀·寻根祭祖”“薪火相传·红色励志”“乡村田园·美丽乡村”等缅怀、踏青之旅。

随着疫情防控形势持续向好,人们纷纷选择走出家门踏青赏花,周边游、乡村游受到民众青睐。为此,兰州铁路局紧盯市场导向、需求导向,把握季节变化,在满足旅客春游出行上频出实招,在“环西部火车游”专线、专列车体进行升级改造的基础上,充分利用“环西部火车游”专线车、25G旅游车、图定旅游列车,开行图定化、大编组、混编等系列集群旅游专列,及时调整运输策略,灵活快速安排运力,让更多的旅客坐上动车去踏青。

1.jpg

“坐上动车去踏青既安全又舒适,车上和友人分享旅游经历,感受祖国大好河山,共度美好时光,在速度中邂逅春日美景。这个小长假过得会很惬意!”游客周兰英对春游之旅充满期待。

据统计,3月份以来,兰州铁路局开出的“环西部火车游·陇南直通车”共引流游客2439人。4、5月份预计开行兰州至嘉峪关、兰州至东岔、兰州至陇南、兰州至青木川等方向的包车旅游专列23趟,开行兰州至高台、兰州西至中卫、银川至陇南、中卫至银川、银川至兰州等方向的管内旅游专列11趟,开行大西南长线游、甘青宁新四省区游、环游大东北等方向的跨局长线旅游专列12趟,预计运输游客达1.4万人。

3.jpg

  • 相关新闻