当前位置:首页> 如意甘肃>

“交响丝路 如意甘肃”新加坡商会专场推介会在上海举行

2021-06-27 09:25:18        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员王秀 记者杨亮)微雨蒙蒙的仲夏夜晚,黄浦江畔光影流淌、人流如潮。6月26日晚,以“交响丝路 如意甘肃”为主题的新加坡商会专场推介会在上海“友好号”游轮上举行,旨在精准对接新加坡入甘客源,加大“引客入甘”力度。 中国新加坡商会、甘肃省政府驻上海办事处、甘肃省文旅厅领导,中国新加坡商会旗下50多家企业负责人和代表,以及甘肃省主要涉外旅游企业负责人参加了此次推介会。

binary_middle (6).jpg

推介会上,甘肃省文旅厅副厅长万学科、中国新加坡商会副会长黄逸钧以及携程集团研究院执行秘书长孙博文分别致辞。万学科在致辞中表示,新加坡专场文化旅游推介活动是一个全方位展示甘肃的窗口,能让更多在华新加坡人了解甘肃、畅游甘肃,助力将甘肃打造成为具有国际影响力的旅游目的地,希望通过此次推介活动,进一步深化中新两地文化旅游合作,实现互利共赢。

嘉峪关君和国旅和张掖电力国际旅行社分别进行了嘉峪关、张掖文化和旅游资源推介,演职人员通过歌曲、舞蹈等形式,展示了甘肃独有的地域文化特色,精彩的表演赢得现场掌声阵阵。

中国新加坡商会副会长黄逸钧在致辞中表示, 在黄浦江“友好号”游轮上举行这样的活动,必将对促进中新两国的友好交流、加强与甘肃的合作,起到沟通与桥梁的作用。

binary_middle (3).jpg
binary_middle (4)_副本.jpg

来自新加坡的李先生告诉记者,在黄浦江上观看来自黄河之滨的敦煌舞蹈和花儿歌舞,感受如意甘肃的无穷魅力,很受吸引,表示有机会一定要去甘肃看看。曾到过敦煌、张掖的林先生兴奋地说,“甘肃是个很美的地方,今天再次看到来自飞天故乡的敦煌舞蹈和极具民族风情的花儿歌舞,一下子仿佛又回到了甘肃。”现场众多的新加坡嘉宾纷纷表示一定要去甘肃游玩。

11111.jpg

近年来,甘肃省文化和旅游厅紧紧围绕省委、省政府提出的加强与“一带一路”沿线国家和中新互联互通南向通道相关国家文化旅游交流合作的任务,借助“欢乐春节”等品牌活动,在文化艺术和文物文博领域与新加坡开展交流与合作。仅2015年至2019年期间,共派出10个团组、280人次,演出100多场,现场观众达50万人次,充分展示了甘肃特色艺术和文化旅游的独特魅力,成为新加坡当地民众了解甘肃的重要窗口。同时,甘肃文旅借着这艘“友好号”的起航,必将进一步拉近甘肃和新加坡两地的距离,更加有力推动双方的交流与合作。

  • 相关新闻