当前位置:首页> 如意甘肃>

麦积山石窟:单日游客量达到9600人次时停止售票

2021-07-11 21:06:04        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(首席记者 王兰芳)7月11日,天水市麦积山大景区管理委员会、麦积山石窟艺术研究所发布关于麦积山大景区全面推行景区门票分时段预约管理公告。麦积山景区继续实行实名制预约购票和实名验票准入制,石窟单日最大承载量由核定的12000人次降至9600人次;

若石窟单日预约人数达到6400人次时,窟区将适时启动应急预案,将采取同时开放1号参观路线和2号参观路线,并对1号、2号线路做了详细介绍,方便游客自选。

为贯彻落实国家文旅部、甘肃省文旅厅关于做好旅游景区疫情防控和“限量、预约、错峰”等工作的相关要求,切实做好麦积山大景区的旅游接待工作,确保游客在景区内游览的满意度、舒适度、体验度和安全度,麦积山景区全面推行景区门票分时段预约管理。

麦积山景区继续实行实名制预约购票和实名验票准入制,游客可关注“麦积山旅游”“麦积山石窟”或“天水智慧旅游”微信公众号进行实名预约购票。麦积山石窟单日最大承载量由核定的12000人次降至9600人次。按照每天8:30-10:30限量3000人,10:31-12:30限量2000人,12:31-14:30限量2000人,14:31-16:30限量2400人四个时段进行分时网络预约购票,预约成功后持身份证、人脸核验在预约时段内检票入园。当麦积山石窟游客量达到9600人次时,景区将停止售票,请游客选择次日预约参观麦积山石窟。

为了加强景区内重点区域的流量管控,保证游客和文物安全,若麦积山石窟单日预约人数达到6400人次时,窟区将适时启动应急预案,将采取同时开放1号参观路线和2号参观路线。旅行社团队游客可通过天水智慧旅游股份有限公司,提前三个工作日申请团队预约,预约电话:0938-8286050。

麦积山石窟窟区应急模式下,采取同时开放1号参观路线和2号参观路线。1号参观路线,途经洞窟规模较大,路线陡峭,最高处垂直距离84米,游客参观时能体会到古代先辈开凿大型洞窟的宏大场面。2号参观路线,途经麦积山石窟最具代表性的44窟(西魏、特级洞窟)、麦积山石窟最早开凿洞窟之一78窟(北魏、特级洞窟)等。路线较为平缓,可以体会麦积山石窟东方雕塑馆的精髓所在。如遇窟区启动应急模式,游客根据自身条件自愿选择一条参观路线,一张门票只能选择一条路线,不能重新选择路线,不得逆行、回流、串线。

  • 相关新闻