当前位置:首页> 如意甘肃>

看!甘肃农民画里的幸福小康

2021-07-28 09:51:45        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(记者 徐静雯)一幅幅简洁明快的笔意展示出了农民画独有的风格和特色,妙笔生花写尽农民幸福生活。7月27日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会主办,甘肃省美术家协会、甘肃省农民书画研究会承办的“庆祝建党百年 助力乡村振兴”甘肃农民画作品展在甘肃艺术馆(东岗西路省文联楼下)开展。

15.jpg

  “庆祝建党百年 助力乡村振兴”甘肃农民画作品展共展出作品100幅,是我省农民艺术家近两年的精心之作。甘肃农民画创作群体大多是经历或正在经历农村巨变的农民,他们拿起画笔以喜闻乐见的农民画艺术形式,反映在中国共产党的领导下,农村发生的翻天覆地的变化,描绘农民脱贫奔小康的幸福生活,每一幅作品都凝聚了作者真情实感。为了互相交流、学习、借鉴,本次展览还特邀全国著名农民画之乡陕西户县、吉林东丰、吉林桦甸农民艺术家的作品,一并展出。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  据省农民书画研究会名誉会长高存弟介绍,近年来,在省文联、省美协的大力支持下,省农民书画研究会采取培训骨干、举办展览、建立创作基地等办法,使我省的农民画逐步发展,创作队伍初具规模。我省的农民画一定会迈出新的步伐,在加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面、实现乡村振兴战略的进程中描绘出新的时代画卷。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg


13.jpg

编辑:李鑫

  • 相关新闻