当前位置:首页> 如意甘肃>

酒泉市首个垃圾分类主题公园投用

2021-09-09 09:32:26        来源:新甘肃

  新甘肃客户端酒泉讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 殷小乔)近日,由酒泉市肃州区住建局打造的垃圾分类主题公园建成投用,吸引众多市民游览“打卡”。这是酒泉市首个以垃圾分类为主题的公园,市民在休闲娱乐的同时,还能学到垃圾分类知识。

  

微信图片_20210905164301.jpg


                                                            “谜语转转转”垃圾分类知识板

  漫步垃圾分类主题公园,随处可见垃圾分类小知识和温馨提示牌。彩色塑胶跑道上,垃圾分类知识以跳方格的游戏形式展现。孩子既能玩游戏,又能学习小知识。“谜语转转转”垃圾分类创意滚筒知识板,造型别致、色彩鲜艳,一面印有生活中常见的物品,另一面可以查看这些物品分属的垃圾种类。

  

微信图片_20210905164311.jpg


                                                                休闲娱乐的同时,学到垃圾分类知识


  据了解,垃圾分类主题公园在儿童公园的基础上改造建成,在保留原有景观的基础上植入了垃圾分类元素,增设了垃圾分类投放设备、卡通机器人、垃圾分类地面游戏等。


  • 相关新闻