当前位置:首页> 如意甘肃>

今年首趟胡杨林专列昨日启程 350名游客开启金秋之旅

2021-10-01 19:39:22        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员黄贵彬 记者王思璇)9月30日18时50分,兰州铁路局今年首趟“环西部火车游·金秋胡杨林”旅游专列在天水车站鸣笛启程,共计350名游客搭乘该趟旅游专列,开启为期4天的金秋之旅。

微信图片_20211001185621.jpg

该趟旅游专列由天水站始发,沿途在甘谷、武山、陇西、定西、兰州、兰州西、武威南、武威、张掖等车站停靠,次日8时25分抵达终点酒泉站。全程导游陪同,带领游客欣赏金塔沙漠胡杨林童话般的金色世界、五彩斑斓的张掖七彩丹霞、鬼斧神工的平山湖大峡谷和雄浑壮丽的嘉峪关长城遗迹。游览观光结束后,专列再由酒泉折返回天水。

微信图片_20211001185711.jpg

为保证旅游专列顺利开行,兰铁国旅天水分公司多次召开旅游专题会,创新旅游产品、扩大营销宣传,深入周边单位和生活小区发放宣传彩页,做好集中组客工作。同时,制定突发事件、疫情防控等各项应急预案,做好常态化疫情防控工作,对游客全程进行体温监测,帮助游客进行扫码通行检查,做好列车开行前与运行中的定时消毒工作,全程配备保健医生、优秀导游,为旅客游览提供温馨服务,精选入住酒店,避免长途舟车劳顿。天水车站、兰州客运段等单位精准制定旅游专列运输保障方案,优化乘降流线,为团体游客在进站、安检、候车、验票等环节中开辟“绿色通道”,组织成立党团员志愿服务队,为游客提供开水、便利包、行包搬运等便民措施,确保旅客安全、便捷、有序乘车。

据了解,国庆节前后兰州铁路局兰铁国旅公司在开行此趟“环西部火车游·金秋胡杨林”旅游专列的基础上,10月3日加开嘉峪关—中卫—定边Y802次红色专列,10月9日加开兰州西至张掖Y681次旅游列车,带游客领略魅力敦煌、金塔胡杨、张掖丹霞、沙坡头大漠等大美风光。另外,每周“环西部火车游”陇南深度三日游,每天“环西部火车游”青木川直通车三日游、四川美景三日游等包车游将在国庆期间常态化开行。


  • 相关新闻