当前位置:首页> 如意甘肃>

天水市学校分三批有序错峰复学复课

2021-11-18 09:34:03        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员闫锁田 首席记者王兰芳)11月15日开始,天水市秦安、甘谷、武山、清水、张家川五县高三年级和秦安县初三年级复学复课。11月16日,清水县26所学校初三年级错峰复学,截至当天,天水全市累计复学学校81所,复学学生28485名。

天水市学校分三批分类错峰复学复课  (10524946)-20211117193508.jpg

近日,天水市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室印发《天水市各级各类学校复学复课方案的通知》,要求实行分县区、分阶段、分学段、分层次复学。天水五县两区按照三批安排复学,第一批为秦安、甘谷、武山、清水、张家川,于11月15日起分批复学,原则上实行先高中、后初中、再小学及幼儿园,梯次推进、错峰错时的复学步骤;第二批为秦州区,在城市运转和公共服务等行业先行复工复产的基础上,由秦州区疫情联防联控领导小组研判确定后,分层次、分阶段组织复学复课;第三批为麦积区,待该区疫情控制后,在城区运转和公共服务等行业先行复工复产的基础上,由麦积区疫情联防联控领导小组研判确定后,分层次、分阶段有序组织复学复课。

天水市学校分三批分类错峰复学复课  (10524952)-20211117193527.jpg

为保证安全复学复课,所有复课学校复学前均全面开展了校园环境卫生整治,对重点场所进行了消杀,并按照“五个一律”要求,严把校门入口关,在校门口设立醒目分流标识,合理划定入校通道,学生佩戴口罩保持1米距离测温验码进校。

目前,天水各学校复学复课正在按层次、按阶段分批有序进行。

  • 相关新闻