当前位置:首页> 如意甘肃>

今日起,在兰高校有序恢复线下教学

2021-11-22 10:01:39        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)除城关区区域内中小学和幼儿园学生暂不返校外,在兰高校以及七里河区、西固区、安宁区、高新区、榆中县和平镇区域内的高中、初中毕业年级将于11月22日恢复线下教学。

省教育厅有关通知要求,兰州市的高校从11月22日起有序恢复线下教育教学活动,校内各餐厅恢复堂食。各高校校园实行闭环管理,对出入校园的所有人员严格进行体温检测,查验健康码、行程码,做好信息登记。严格加强邮件快递管理,对进校所有邮件快递统一收发领取和全面消杀,集中处理覆膜、纸盒等外包装。

根据对兰州市疫情防控态势的综合研判,兰州市教育局对恢复线下教学作出安排:七里河区、西固区、安宁区、高新区、榆中县和平镇区域内普通高中、初中毕业年级于11月22日恢复,普通高中、初中非毕业年级于11月23日恢复,小学于11月24日恢复,幼儿园和特教学校于11月29日恢复。城关区区域内普通高中、初中毕业年级于11月29日恢复,普通高中、初中非毕业年级于11月30日恢复,小学于12月1日恢复,幼儿园和特教学校于12月6日恢复。

兰州市教育局要求,复课前,各学校要严格坚持“学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能恢复线下教学;学校各项防控措施落实不到位的,不能恢复线下教学;有效应急预案和演练落实不到位的,不能恢复线下教学”的疫情防控要求,从严从紧从实从细从快抓好恢复线下教学及疫情防控的各项工作。本学期寒假放假时间原则上不晚于2022年1月15日。

寄宿制中小学实行封闭式管理,严禁社会闲杂人员进出校园。规范学生非正常离校申请审批程序,加强学生错峰到校放学管理,做到家校“点对点”出行。

  • 相关新闻