当前位置:首页> 社会热点>

5.05克钻石197.7万起拍 系张令平受贿财物

2021-12-13 10:51:24        来源:

最近,兰州铁路运输中级法院在阿里拍卖上挂出来了10幅字画作品和一颗5.05克拉的大裸钻,将在12月15日10时至12月16日进行公开拍卖。据了解,这些物品系甘肃省人大常务委员会农业与农村委员会原副主任张令平受贿之物,此前,其因受贿罪、滥用职权罪等获刑十四年。


5.05克拉裸钻起拍价197.7万元。

12月9日,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者从拍卖平台上看到,这次被拍卖的是一颗有GIA证书的净度VVS2,E色级别,3EX切工,无荧光的5.05ct裸钻。

法院给出的评估价和起拍价都是197.7万元,参拍缴纳保证金20万元,增价幅度为7000元。目前,暂无人报名竞拍。

同时,该法院还在同一时段将拍卖10幅字画,起拍价在几千到几十万元之间。其中最贵的是一幅陶一清的神州春风字画,起拍价45.6万元。

新安晚报、安徽网、大皖新闻记者从标的物调查情况表上看到,上述钻石和字画均来自同一个所有人——“字画书记”张令平。

记者查询看到,兰州铁路运输中级法院在2020年12月1日,对甘肃省人大常务委员会农业与农村委员会原副主任张令平受贿、滥用职权案,作出了一审公开宣判,对被告人张令平以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币100万元;以滥用职权罪判处有期徒刑四年,数罪并罚,合并执行有期徒刑十四年,并处罚金人民币100万元。扣押在案的赃款赃物,依法没收,上缴国库。

2020年9月23日,中国纪检监察报曾专门撰文剖析了张令平案。文中提到,“张令平案的突出特点是,围绕着张令平这个‘圆心’,形成了一个个圈子,比如家人圈、商人圈,还有爱好圈、老乡圈,等等。这些圈子表面上看是正常的人伦情感和人际交往,但实质上是公私不分、以权谋私、权钱交易的畸形圈子。”


来源丨新安晚报安徽网大皖新闻(记者 朱庆玲)(版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)


  • 相关新闻