当前位置:首页> 社会热点>

兰州麦肯健身双城门店 突然闭店引会员担忧

2022-01-13 09:50:33        来源:兰州晨报

1月10日,奔流新闻·兰州晨报新闻热线8159555接到市民王女士反映:新年伊始,作为兰州市麦肯世界健身有限公司双城门店(以下简称“麦肯健身”)会员的她,发现该店突然贴出一纸通知,称在疫情的影响下,因经营问题关闭本店;持期限卡和无限升级卡的会员可以自选3个地方继续健身。很多会员不接受麦肯健身的解决方案,要求对方尽快退还卡内剩余费用。

麦肯健身关门毫无征兆

当日,奔流新闻·兰州晨报记者来到麦肯健身采访时看到,健身房内空无一人,只剩下整齐摆放着的健身设备。健身房门口只有两名工作人员留守。

就在记者采访时,一名女子前来办理退款事宜。她说:“我办健身卡时间不长,只到这儿锻炼过一次,而且只是体验了一下。我要求全额退费。”

“我们也不知道怎么会出现这种事。”留守在麦肯健身的一名工作人员告诉记者,2021年12月31日一上班,他才发现店要关门,而以前他连一点消息也没有听到。

王女士说,她在2021年12月30日到麦肯健身锻炼时,看到该店还在为消费者办理入会手续,没想到第二天就被告知麦肯健身要闭店,这店关得也太突然了。

部分会员不接受解决方案

据了解,2021年12月31日,麦肯健身闭店时向会员发出通知,并为会员提供了3个健身地点进行转店选择:仁恒国际KR健身未来、西津西路倚能假日时光KR健身红馆和南关什字KR旗舰店。持有期限卡的会员,可以选择转会到前两个KR健身店之一健身,剩余健身时长不变,消费完为止;无限升级卡会员不能前往这两家店。但持期限卡和无限升级卡的会员,如果选择转会到离家最近的南关什字KR旗舰店健身时,须重新办理入会手续,增加相应费用。

采访中,一名会员说,部分会员住在双城门附近,选择到南关什字KR旗舰店健身最合适,而其他两个地点确实有些远,另外,麦肯健身为他们转会到南关什字KR旗舰店设置“高门槛”,很不公平,让他们无法接受。不少会员要求双城门麦肯健身无条件退还卡内剩余费用。

这名会员称,近年来,他们了解到一些被媒体曝光的健身会所,总以“店面装修”“经营不善”等为由而关闭门店,老板却卷钱跑路,麦肯健身也有这种嫌疑。

麦肯健身店长:闭店绝不是跑路

双城门麦肯健身店长周睿接受记者采访时称,在闭店时,麦肯健身已向市场监管局、辖区派出所报备了,他们绝不是跑路。会员如果对麦肯健身提出的解决方案有异议,可以先进行登记,与麦肯健身老板、市场监管部门一起协商解决。之所以闭店主要是因为受疫情影响经营收入下降,房东又不减房租等所致。

无限升级卡会员在签订入会协议时,合同上印有“此卡为本店的优惠促销卡,使用期限与本店的经营同步”字眼。因此,店面倒闭之时,无限升级卡期限也就到期了。

周睿表示,1月15日以前,他代表麦肯健身处理善后事宜,15日以后,他将不再负责此事,会员和麦肯健身经营者面对面协商解决。

文/图 奔流新闻·兰州晨报记者 张继培

  • 相关新闻