瓜州:税收大数据打通购销产业链

2020-04-26 16:39:17        来源:新甘肃

“多亏税务局的干部,我不仅成功采购到原材料,成本和运费相比去年同期还少了8万多元,为我减轻了压力。”近日,瓜州县博翊建筑安装工程有限公司负责人潘兆平说。

瓜州县博翊建筑安装工程有限公司是一家制造铝合金门窗的小规模纳税人,主要业务是为瓜州县域内各房地产建设项目提供铝合金门窗以及加工安装服务。3月中旬,随着县域内各房地产项目逐渐开工,铝合金门窗安装业务增多,但铝材供货企业短时间内却无法提供货源,这让潘兆平格外忧心。一筹莫展之时,他接到了瓜州县税务局工作人员电话,询问企业存在哪些困难。

了解到潘兆平的实际困难后,瓜州县税务局快速响应,在税收大数据支持下,通过甘肃省税务局税收大数据应用平台的“复工复产困难企业紧缺物资供应链查询”功能,筛选出6家距离较近的企业联系信息,提供给潘兆平。


购进铝材。

通过与瓜州县税务局提供的供应商联系,瓜州县博翊建筑安装工程有限公司与甘肃酒钢天成彩铝有限责任公司顺利签订了购销合同,并很快收到了供货方送来的原材料。

看着厂房门口已生产好的铝合金门窗,潘兆平难掩激动与喜悦。他说:“现在第一批门窗已生产好,马上就可以交付使用了。有了充足的原材料,我可以加大马力投入生产了。”

“下一步,我们将按照‘一户企业一个档案专人管理’原则,精准帮助企业打通购销产业链,全方位全领域支持企业复工复产,切实发挥好税收服务经济的重要作用。”瓜州县税务局副局长甘述斌说。


  • 相关新闻