甘肃“千企帮千村”惠及逾86万贫困人口

2020-05-03 08:22:19        来源:新甘肃

记者从4月29日召开的甘肃省工商联(民间商会)十二届四次执委会议上获悉,我省各级工商联、商会组织和广大民营企业集中力量加快推进“千企帮千村”行动。截至2019年12月31日,全省2401家民营企业和商会组织结对帮扶4877个乡村,投入资金52.07亿元,惠及86.03万贫困人口。

一年来,省工商联不断加大“千企帮千村”工作力度,积极引导民营企业开展产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、智力扶贫和捐赠扶贫。依托甘肃巾帼职业培训学校,省工商联举办了23期建档立卡贫困户培训班,培训2125人次。在深化“精准扶贫百村攻坚工程”中,省工商联动员省内外民营企业、商会对口帮扶东乡、宕昌、西和、文县、通渭、漳县6个县110个深度贫困村,进一步引导和推动民营企业、商会扶贫力量向深度贫困地区倾斜,帮助贫困户增收。在推动落实省内民营企业、商会与陇南市的专业合作社对接协议的同时,省工商联组织省内188家商会、民营企业与市州的专业合作社开展对接帮扶工作,为贫困地区经济社会发展贡献了民企力量。在东西部扶贫协作中,省工商联与天津、福州、厦门、青岛等东部扶贫协作市的工商联积极对接、开展合作,通过多种方式助力我省加快脱贫攻坚进程。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)



  • 相关新闻