东西部教育扶贫协作项目在临夏市部分城乡小学实施

2020-05-19 20:05:58        来源:临夏市融媒体中心

近日,厦门市思明区来临支教的骨干教师朱丹红在折桥镇折桥小学给折桥辖区内的小学音乐老师上了一堂别开生面的音乐课,深受参训老师和学生的一致好评。

厦门市思明区支教老师朱丹红:这次来临夏支教,主要是把厦门的一些先进的教学理念传授给临夏的老师们。今天,我带来了《天鹅湖》这节音乐课,秉承音乐课的教学理念,音乐是听觉的艺术,学生通过听觉的感受,学生还是表现的非常好,贯穿了不同的音乐,不同的舞蹈,我非常的开心。

在课堂上,朱丹红老师采用多媒体,图文并茂的形式,通俗易懂的语言,互动交流的模式,激发了参训老师和学生浓厚的学习兴趣,大家认真听、细心记,并做游戏,现场气氛活跃,达到了学以致用的效果。

临夏师范附小教师 张勇:通过带学生指挥,让学生真正融入音乐当中,感受音乐的情绪、节奏,让学生在体验中感受音乐的美妙,从而热爱生活、热爱音乐。通过开展这次示范课,将进一步推动临夏市音乐教育发展,明确音乐教学方向,规范音乐常规课教学,引领教师扎根课堂教学,更新教育观念,转变课堂教学模式,促进音乐教师专业成长都有着积极的推进作用。


来源丨临夏市融媒体中心

  • 相关新闻