当前位置:首页> 点赞甘肃>

【疫情防控 甘肃在行动】措施升级!兰州各大医院全面提高医疗应急响应能力

2020-01-26 14:45:24        来源:

新甘肃客户端兰州1月25日讯(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)25日,随着我省启动重大突发公共卫生安全事件一级响应,兰州各大医院进一步细化安排部署,强化防控措施,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控和救治工作。







  兰大一院医护人员“全副武装”开展诊疗。







 

 抗击新型肺炎疫情第一线,兰大一院医护人员充满信心。


作为我省新型冠状病毒感染的肺炎定点医院,兰州大学第一医院25日启动了防控救治工作每日晨间例会制度,节日期间,医院负责人和相关职能部门每天早上举行例会,及时部署应对各种防控和救治过程中发生的问题。当天,兰大一院相关负责人先后到医院预检分诊、发热门诊和隔离病房,就此次疫情防控工作安排部署、人员值班值守、物资采购储备、防控科普知识宣传,以及院内感染防控措施落实,治疗药品、器械及医务人员个人防护等关键环节落实情况进行了检查。同时,医院就发热门诊规范化改扩建、应对疫情专用CT机房安装开放等事宜进行了安排部署,确保防控和救治工作规范有序进行。







  兰大一院就疫情防控工作落实情况进行检查。








兰大二院召开专题会议,安排部署医院医疗防治工作。


25日下午,兰州大学第二医院召开第三次新型冠状病毒感染的肺炎医疗防治工作专题会议,传达了全国及我省相关会议精神,安排部署了医院医疗防治工作。兰大二院将进一步规范、完善医院发热门诊,建立新型冠状病毒感染的肺炎患者隔离病房,同时将加强后备医务人员梯队建设,强化应急物资、防护用品、药品、设施设备等后勤保障工作。此外,医院还将围绕住院人员防控管理、陪员防控管理、节后患者人流增加等采取更有效措施,全面提高医疗应急响应能力。



来源丨新甘肃

编辑:李鑫

  • 相关新闻