当前位置:首页> 点赞甘肃>

注意啦!甘肃多地取消大型活动、社火表演,这些旅游景区暂停开放

2020-01-26 14:53:29        来源:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来

举国上下高度重视

为采取有效防控措施,
遏制疫情蔓延势头,
甘肃文化厅紧急发文

甘肃暂缓举办大型文化展演展览及聚集性群众文化活动

甘肃多地暂停举办大型活动
↓↓↓




↓↓↓


甘肃暂缓举办大型文化展演展览及聚集性群众文化活动


 为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过文化展演及聚集性群体文化活动的传播途径,省文旅厅1月23日下发《关于春节期间暂缓举办大型文化展演展览及聚集性群众文化活动的通知》。

  《通知》要求,从即日起,省内各文艺院团、文化场馆、旅游景区在春节期间,按照“非必须、不举办”的原则,最大限度减少大型公共活动,尽量避免人员大规模聚集,暂缓举办大型文艺展演、展览及聚集性群体文化活动。

  《通知》要求,各市州要督促属地文化馆、图书馆、博物馆、旅游景区、游客集散中心等开放的文化旅游单位,网吧、歌舞娱乐场所、游戏游艺场所等文化娱乐场所,切实采取通风、消毒等有效预防控制措施,最大限度保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序。


甘肃文旅厅发文


甘肃多地暂停举办大型活动
社火表演暂停、旅游景区暂停开放


↓↓↓


兰州春节庙会系列演出暂缓

甘肃省博物馆、甘肃科技馆临时闭馆

兰州市卫健委发布公告

即日起

兰州市所有宗教场所的大型活动全部取消

(包括寺庙及其他相关场所的新年祈福等活动)

春节期间,暂缓举办大型文艺展演、

展览及聚集性群体文化活动

⬇️⬇️⬇️






兰州音乐厅演出取消



重 要 通  知


原定于1月26日(正月初二)至1月30日(正月初六)兰州音乐厅文化惠民的五场演出暂缓调整,具体演出时间另行通知。感谢各位观众的理解和支持。





甘肃省博物馆临时闭馆





甘肃科技馆暂停开放




兰州市图书馆暂停开放





另外甘肃省内一些景区也暂停开放!


张掖七彩丹霞旅游景区暂停开放


为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染,确保人民群众生命安全和身体健康,张掖七彩丹霞旅游景区自2020年1月26日12:00起暂停开放,恢复开放时间另行公告。


已通过网络购买景区门票的游客,张掖七彩丹霞旅游景区将通过原付款渠道全额退款,并通过您预留的手机号码发送退款信息,敬请广大游客理解和配合!


祝大家新春快乐,健康平安!


特此公告。

 

张掖丹霞文化旅游股份有限公司

2020年1月26日



鸣沙山月牙泉景区和敦煌雅丹国家地质公园暂停开放


尊敬的游客朋友们:


        鉴于目前新型冠状病毒疫情形势,为全力做好疫情防控工作、切断病毒传播途径,保障广大人民群众健康,敦煌市鸣沙山月牙泉景区,敦煌雅丹国家地质公园,自2020年1月26日下午4时起暂停开放,景区恢复开放时间另行通知。

        已经通过线上购票的游客,请通过购买平台进行退票。感谢您的理解、支持和配合,祝大家新春快乐!



敦煌市大景区管理委员会

2020年1月26日



关于麦积山石窟窟区暂停开放游览的公告


游客朋友:

       为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人员聚集引发交叉感染,根据2020年1月23日《敦煌研究院关于对所管辖石窟暂停开放的公告》要求,麦积山石窟窟区自2020年1月24日起暂停开放游览,恢复开放时间另行通知,敬请广大游客理解与配合!

       游客朋友的健康和安全是麦积山大景区全体工作人员最大的牵挂,祝大家新春快乐,健康平安!



天水市麦积山大景区管理委员会

2020年1月24日   

甘谷县公安局  甘谷县文旅局  甘谷县卫健局


关于取消大像山景区

除夕至大年初一民间春游活动的

紧  急  通  告


为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过聚集性群众活动的传播途径,根据甘肃省文化和旅游厅《关于春节期间暂缓举办大型文化展演展览及聚集性群众文化活动的通知》(甘文旅发电〔2020〕2号)精神,经县上研究决定:取消今年除夕至明年大年初一大像山景区民间春游活动,景区所有景点一律封闭,禁止所有游人上山,违者将由公安部门依法处置。望广大干部群众支持配合,做好疫情的防控工作。

祝全县人民新春快乐,身体健康!

特此通告


甘谷县公安局    甘谷县文旅局    甘谷县卫健局

2020年1月23日


敦煌莫高窟等石窟暂停开放


敦煌莫高窟:敦煌研究院莫高窟官方微博@莫高窟 23日发布公告:根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,敦煌研究院决定,自2020年1月24日起对所管辖的莫高窟、麦积山石窟、炳灵寺石窟、北石窟寺、榆林窟、西千佛洞石窟暂停开放,各处石窟恢复开放时间另行通知。已经网络预约购票的游客,敦煌研究院莫高窟参观预约网将通过原付款渠道全额退票,并通过预留的手机号码发送退款信息。






综合丨敦煌市大景区管理委员会、张掖丹霞文化旅游股份有限公司、甘谷县文旅局、天水市麦积山大景区管理委员会等(版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)

编辑:李鑫

  • 相关新闻