当前位置:首页> 点赞甘肃>

【疫情防控 甘肃在行动】疫情就是命令,防控就是责任,甘肃省妇幼保健院在行动

2020-01-27 10:43:27        来源:甘肃省妇幼保健院

连日来,新型冠状病毒防控牵动着每一个人的心。


为切实保障人民群众的生命安全,甘肃省妇幼保健院取消2020年春节放假。全院上下充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,坚守岗位,全力应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


疫情发生以来,甘肃省妇幼保健院积极应对,主动作为,先后多次组织召开协调会,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,院长仇杰担任组长,党委书记、副院长刘东海担任副组长。领导小组下设医疗、护理、防控、督导、综合协调、宣传、后勤保障等小组,统一部署,分解职责,进一步加强医院对新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。









1月20日,医院紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,安排部署防控工作








1月21日,医院紧急制订《甘肃省妇幼保健院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》








每日早7:50,在门诊大厅召开院级晨间交班会














全院全员开展疫情防控培训


疫情发生后,医院针对新型肺炎的特点,迅速调整发热门诊医务人员构成,抽调8名医生骨干和10名护理骨干组成诊疗小组,同时组建院级会诊专家组,专门针对此次新型冠状病毒感染的肺炎开展诊疗工作。









大年初一,万家团圆的时刻,每个人的心中都有一个愿望,那就是回家过年。然而,新型冠状病毒感染的肺炎引发的疫情仍在持续,让这个春节显得格外不同。为了应对疫情,医院所有工作人员全力奋战在一线。















大年初一,医院领导班子带领职能科室人员慰问一线医务工作者,为他们送去新春的祝福,并检查相关疫情防控工作













医院对所有出入院人员进行体温检测














医务人员做好防护







为一线医务人员发放预防性中药汤剂







向病人及家属普及健康科普知识








院内外全面消毒

召必回,战必胜!向最美“逆行者”致敬









向奋战在防疫一线的工作人员致敬你们辛苦了!我们也向广大市民朋友呼吁:为了保障自己及家人的生命安全,请自觉做好防护,让我们一起,为打赢这场防疫战继续努力!

编辑:李鑫

  • 相关新闻