当前位置:首页> 点赞甘肃>

为了抗击疫情,这位辅警推迟婚礼

2020-01-30 14:17:46        来源:甘肃日报

  再过两天,本来是山丹县公安局陈户派出所辅警尚建德结婚的“大日子”,然而,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,尚建德毅然选择推迟婚礼,勇担重任,迅速参与到抗击疫情的战斗中。

  疫情如火,使命如山!正月初二一大早,正在派出所值班的尚建德收到紧急任务,摸排核查从湖北等重点疫区返回山丹人员信息,详细记录相关人员行程。

  面对严峻的疫情形势,尚建德在与未婚妻李梦阁电话商量后,决定推迟婚礼。父母、未婚妻于是分头通知亲朋好友、取消婚宴。

  连日来,每天早上8时,在检查好自己的防护装备后,尚建德就根据统一安排开始投入紧张的工作。由于疫情的严峻形势,包括尚建德在内的执勤民警们每个人都神经紧绷,丝毫不敢放松。


  “春节期间街道上人流量明显减少,群众自发组织在村口设置检查点,逐一登记来往行人、车辆信息,村里还组织人员逐门逐户开展排查工作,将疫情防控的明白纸送到群众家里,嘱咐他们近期没重要事情尽量待在家中,不要外出。每个人都竭尽全力,我坚信,一定可以打赢这场阻击战。”尚建德信心满满。


  • 相关新闻