当前位置:首页> 点赞甘肃>

这位配送小哥 感动执勤特警

2020-02-10 10:16:01        来源:兰州晨报

  2月8日上午和下午,兰州市城关区桃树坪卡口点疫情防控检查站,一名开着微型面包车的30多岁小伙,先后两次给在此执勤的兰州市公安局城关分局特警大队民警送去了生活慰问品,而且不留姓名,卸完东西就走,令在场的所有执勤特警感动不已。

  当晚,特警大队大队长呼勇几番周折,最终根据车辆信息查到了送货小伙李世杰的电话号码。2月9日上午,民警拨通了李世杰的电话,李世杰在电话里告诉了慰问特警的原因。他说他是配送蔬菜和生活用品的送货员,经常路过桃树坪,最近一段时间,他天天看到公安民警在桃树坪卡口点执勤,不仅早上能见到,而且半夜也能看到,他觉得公安民警非常辛苦,他和妻子商量想去慰问一下执勤民警,但不知道该怎样做才好。2月8日这天,他利用两次送货路过桃树坪的机会,用当天上午所挣的400元运费和下午挣的500多元运费,先后两次购买了10箱方便面、100根火腿肠、100包榨菜、96瓶矿泉水等生活用品,专门送给执勤特警,在表达了自己心意的同时,也了却了自己和妻子共同的心愿。


  掌上兰州·兰州晨报特约记者 冯忠海 记者 张秀芸


  • 相关新闻