当前位置:首页> 点赞甘肃>

奋战“疫”线的双警夫妻

2020-02-14 10:41:54        来源:兰州晨报

  疫情面前,兰州交警逆风前行,奋战在城市十字路口、公安检查站、高速公路上,留下了无数美丽的身影。他们当中有双方同样工作在交警岗位的爱人,也有坚守在兰州市公安机关不同部门的夫妻,他们一起奋战在这个没有硝烟的战场上,用实际行动展现出兰州公安的使命和初心。

  防控疫情工作开展以来,身处兰州市公安局纪检组的民警刘德宝充分发挥党员先锋带头作用,常常穿梭在一线疫情防控点,“咱们辖区有没有从武汉返乡的人员?”“你们开展反向群众摸排、新型冠状病毒防控宣传了吗?”在疫情防控定点岗位、各卡口检查点,纪检民警刘德宝始终坚持“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就必须跟进到哪里”的工作目标,与妻子郭欢一同持续奋战在岗位上。

  2018年被兰州交警支队评为“巾帼岗位能手”、2019年被兰州交警支队河北大队评为“优秀工作者”的郭欢,在违法处理大厅的岗位上始终以“管理不是目的,服务群众才是根本”为宗旨,从事交管工作六年来,她因回应群众及时,办理业务耐心,规章法治了然于胸,从未收到过群众的投诉。

  面对此次新型冠状病毒疫情,郭欢在大年初二安顿好儿子,就与丈夫紧急从老家返兰,在此期间递交请战书,再次递交了入党申请书,做好了随时“上战场”的准备。作为河北大队违章大厅的工作人员,在科学、高效、有序、有组织性的保证各项业务正常开展的情况下,按要求逐一对办理业务的群众检测体温、设置安全区域隔离带、稀释酒精擦拭桌椅,全面做好疫情防控工作。作为一名入党积极分子,郭欢主动配合宣传部门,向群众倡导尽量减少出行,选择线上业务办理,一位较为年长的群众说:“她教会了我使用手机APP办理业务,方便又快捷,今后我就可以在家处理违章了。”即使在隔离带外、口罩防护下的郭欢,也依然做到了“必须口眼腿勤,必须提高警惕”等十个必须的要求。

  结婚五年,同行从警路。他们说,双警家庭有苦有乐,虽然每个人承担的比别人要多,幸而彼此间的理解也比别的家庭要多。他们一个在违章大厅,干的是服务群众的事;一个在路上督导检查疫情防控的工作,干的是监督执纪的事,对于双警家庭,这就是他们最幸福的事。


  掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸


  • 相关新闻