当前位置:首页> 点赞甘肃>

男医护手绘甘肃特色小挎包,他们成了方舱医院内“最靓的仔”!

2020-02-26 10:06:53        来源:兰州晨报

2 月 24 日,在武汉市开发区沌口方舱医院甘肃省支援湖北第三医疗队病区里,出现了温暖的一幕:病区里的医护人员送给出院患者一份特殊的礼物,是一个个别出心裁的手工缝制和绘图的袋子,这个礼物承载着浓浓陇原情,让医患感情更浓,情意更深。

这些手工袋出自甘肃省援助湖北第三医疗队的队员们之手,队员们由刘萍护士长带领,在工作之余,共同商议制作。大家每人每天缝制几个,由绘画功底好的张丽和齐玉龙两位队员进行图案设计和绘制,他俩心灵手巧,用双手传扬着陇原风采、甘肃文化。

这些手袋,作为礼物送给了出院的患者,精细的手工、醇厚的文化、浓浓的情谊、 深深的祝福,承载着队员对患者们深深的祝愿。愿患者早日康复!愿武汉早归平常!愿祖国越来越强!

正如第三批医疗队所说,

手袋虽小情谊大,

陇楚深情装满它。

待到春来和煦日,

相约江边赏樱花。

文图丨掌上兰州·兰州晨报记者 欧阳海杰

  • 相关新闻