当前位置:首页> 点赞甘肃>

城关交警大队民警袁诚浩——坚守岗位做好防控 一天都没有休息过

2020-02-26 10:16:14        来源:兰州晨报

  袁诚浩是兰州市公安局城关交警大队三中队的一名交警,出生于1992年,2014年参加公安工作。疫情防控期间,他主要负责配合山字石和黄河沿两个社区的工作人员做好防控。这两个社区老年人居多,他每天除了做好疫情监测点的工作,还会经常帮助社区老人把采购来的东西送到家。

  袁诚浩告诉记者,人心换人心,大家的辛苦,社区居民都看在眼里,因此居民对疫情防控工作都很配合,但是偶尔也会有无理取闹的人。有一天晚上,袁诚浩夜班值守社区防控检查点,一位40多岁的女士因家庭琐事离家出走,并且没戴口罩,他和社区工作人员、派出所民警苦苦相劝,耐心开导,但是这位女士情绪越来越激动,可他依然没放弃劝阻。“大半夜,那么辛苦遇到这种事情觉得委屈吗?”面对记者的提问,袁诚浩只是淡淡地说:“家家都有本难念的经吧,她也是因为家庭琐事心情不好。”


  从腊月二十六一直到正月十五,袁诚浩一天都没有休息过。间隔三五天,他会买些菜和生活用品送回家,因为担心自己消毒不彻底影响家人,每次回家都是来去匆匆。问起家里人对他过年不回家是怎么看的?袁诚浩说,以前不理解也闹情绪,现在五年多家人已经习惯了。尽管有千言万语,但是“勤务结束,立刻回家”是袁诚浩最想对家人说的话。  

掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸


  • 相关新闻