当前位置:首页> 点赞甘肃>

我省援助湖北医疗队员王丽教患者肺保健操“此时的她,样子真的很美”

2020-02-29 10:32:00        来源:兰州晨报

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者欧阳海杰)2月26日早上10点,武汉沌口方舱医院内的工作一如既往有序地进行着,而C区此时传来源源不断的鼓掌和欢笑声,其他的医务人员疑惑前去查看,原来是甘肃省第三批援助湖北医疗队的王丽在带领舱里的患者进行穴位按摩的肺保健操,患者们站成整齐的一排,都认真地跟着王丽学习。“此时的她,样子真的很美。”一位患者由衷地赞美道。

  王丽是来自张掖市高台县人民医院的副主任护师,在单位担任护理部副主任一职,在医疗队抵达武汉后她担任护理六组护士长,带领着组里的队员们一起以患者为中心,认真做好每一个细节,温暖着舱里的每一位患者,在救治患者的同时也带给他们快乐。

  王丽告诉记者,她带患者做的肺保健操是通过分别拍打按摩左右两侧上肢的肺经,手掌根部的小天心,肘关节处的尺泽穴,腰部的肾俞穴以及腿部的胆经。通过经络穴位的拍打按摩,来提高患者机体的免疫力,有利于新冠肺炎患者的康复。


  “她将自己专业所学分享给大家,还一遍一遍叮嘱病人每天坚持去做,有什么不会的可以随时找她,手把手教”。另一位患者说,看着她穿着防护服为大家一遍遍耐心地讲解,大家激情高涨,气氛非常活跃。


  • 相关新闻