当前位置:首页> 点赞甘肃>

虽然我们撤走了,但“牛肉面”和“热干面”的情义会永久持续下去

2020-03-26 15:14:57        来源:兰州晨报

  3月24日,随着我省第六批援助湖北医疗队队员返回兰州,高台县中医医院外二科护士长王之娟通过日记的形式,记录了自己的心情。

  在支援湖北的日子里,王之娟最为难忘与自豪的事情就是她成为了一名正式党员。虽然在武汉的工作辛苦忙碌,但王之娟自豪之中也感受到了肩上的责任,“英雄”的称号也将为她今后工作提供源源不断的动力。“虽然我们撤走了,但心还留在那里。”王之娟坚信:“牛肉面”和“热干面”的情义会永久持续下去!

  

                                                                       王之娟(中)和队友

  王之娟日记:

  2020年3月24日 兰州 晴

  两天前我们接到通知要撤出武汉。接到通知的那一刻我真的好兴奋,但更多的是不舍。

  来武汉这段日子,一直是驻地和医院“两点一线”的生活,到这个时候,才感受到这个城市的变化:从一开始萧条冷清的冬天,到了万物复苏的春天;路边的树枝从光秃秃,到发芽、开花;天气暖和起来,我们脱掉了厚重的冬装、防护服,身上前所未有的轻松;心里也没有了一开始的紧张、忐忑。

  离开之前最让我激动的是,我们队172人中有11人正式加入了中国共产党,我也很荣幸的成为其中一员。当组织将党徽佩戴在我胸前的时候,内心说不出的激动与自豪,这是组织对我们的认可,也是对我们的期望,在今后的工作中,我一定会严格要求自己,争做一名合格的共产党员。

  也许是成了一名正式党员的缘故,也许是就要离开的缘故,昨晚我失眠了。回想这段时间发生的点点滴滴,除了感动还是感动:社会人士都亲切的称呼我们“英雄”,可我觉得我们只是换了一个工作环境、做了该做的工作。

  终于回家了。今天下午,我们的航班准时到达兰州机场,简单的迎接仪式后我们乘坐大巴进入市区,马路上站满了行人,对我们竖起了大拇指;出租车司机也一路鸣笛,欢迎我们归来。接下来的14天,我们将在兰州集中隔离!

  虽然我们撤走了,但心还留在那里,很感谢武汉这座英雄的城市、英雄的人民,我相信,“牛肉面”和“热干面”的情义会永久持续下去!


  掌上兰州·兰州晨报通讯员 段海 记者 曹勇


  • 相关新闻