当前位置:首页> 点赞甘肃>

捡到万元现金不动心 主动联系交警寻失主兰州的哥好样的!

2020-04-29 18:20:06        来源:兰州晨报

  本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)“兰州这座城市让我们感觉很温暖!”4月28日,兰州交发新能源出租汽车有限公司总经理韦瞳文,接到了一个带有陇南口音的感谢电话。电话那头,一位自称姓赵的先生一再表示要感谢车牌号为甘A·D87555的出租车司机。

  原来,当日上午11时左右,甘A·D87555的出租车司机张世彦在静宁路城关交警大队门口遇到了陇南礼县乘客赵先生,上车后,赵先生称要到雁滩省高院附近。到达目的地,他用微信支付了车费便匆匆下车。此时正值午间饭点,张世彦到雁滩路附近饭馆简单吃了点,就立马前往停车点准备开始下午时段的营运。开车门的一瞬间,张世彦才发现车辆后排座位上有一个黑色男士手包。此时,距离失主赵先生下车已经一个多小时了,张世彦便将手包放进驾驶舱内,并及时报备公司工作群。打开手包查看,发现里面有1.2万元现金及身份证、驾驶证、医保卡等各类证件票据。张世彦心想,丢了这么多现金,失主肯定很着急,刚好不远处有一名正在执勤的交通民警,张世彦便决定把手包交到交警手中,让交警联系失主。因失主驾驶证备案的电话号码是空号,执勤交警打不通失主本人电话,好在手包内有赵先生朋友的身份证,最终通过警务通与赵先生取得了联系。


  下午2时,赵先生与张世彦约定来到天水路北口交警站亭,认领了遗失的手包,赵先生当面致谢张世彦,并现场清点了1.2万元现金。对于张世彦这种拾金不昧的精神和主动寻找失主的举动,赵先生感激不已。在此,的哥张世彦也想通过本报提醒所有的乘客,在乘坐出租车时一定要保管好自己的财物,向司机索要发票,遇到类似情况,以便及时与出租车公司和驾驶员联系。(张先生获阿里正能量爆料官奖励100元)


  • 相关新闻