当前位置:首页> 点赞甘肃>

孩子别怕! 警察叔叔送你们回家

2020-09-10 11:58:06        来源:掌上兰州.兰州晨报

9月9日中午12时20分,兰州市公安局交警支队七里河大队民警在省道104线巡逻时,发现梅园小区附近有两个小孩在马路上行走,身边无大人陪同,车辆来来往往安全隐患极大。大队执勤人员迅速上前了解情况,原来两个小孩是自己从家中跑出来打算去幼儿园找姐姐。后经询问得知其家住在沈家坡。随即民警将孩子带上车,到沈家坡附近寻找家长。到地方后发现一名成年女性在马路边很焦急地寻找孩子,经落实此女子是两个孩子的母亲后,民警将两个孩子送到其手中。

交警提醒:年龄较小的孩子,天性顽皮,爱跑爱玩,一旦未留意就会容易走失,家长作为监护人一定要细心看护。日常在家时,家长尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息,提高自身安全防范意识。一旦发生走失的现象,请立即报警求助。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 裴强 摄

  • 相关新闻