当前位置:首页> 点赞甘肃>

警民携手成功施救

2020-09-13 08:57:24        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报特约记者冯忠海 记者张秀芸)9月11日下午,一辆警车一路逆行开往南河东路高速公路桥下,车刚停稳,两名民警跳下车飞速跑向河边,原来是有人欲跳河轻生。最终,在一名路人的协助下民警将已被河水没过颈部的女子救上了岸。

9月11日11时25分,兰州市公安局城关分局雁西路派出所接到市局110指挥中心处警指令:有群众报警称,一年轻女子在城关区南河东路高速公路桥下正在向黄河水里边走去。接到指令后,值班民警高鹏、金士杰带领两名辅警迅速驾车一路逆行,仅用3分钟就赶到现场。见到民警跑步来到河边后,已经被河水没到颈部的女子情绪激动,对着民警喊道:“你们警察离我远点,不要靠近我,让我自生自灭。”由于近日正值黄河汛期,水流湍急,如不快速采取有效措施必将贻误救人的最佳机会。民警高鹏示意自己在正面吸引该女子注意力,金士杰用绳子绑在腰部绕道旁边下水救人,就在两名民警一前一后对该女子实施救援之际,一名路过的水务局工作人员也参与其中,最终,他趁女子不备从后方将其抱住并拉到岸上。

回到派出所,高鹏、金士杰等人一边帮该女子烘烤衣服,一边安抚其情绪并进行心理疏导。最后,该女子意识到自己因工作不顺心就想不开寻短见实属不应该,也对不起老公和孩子,她向民警和赶来接她的老公保证,以后会好好生活,绝不再干此类傻事。

  • 相关新闻