当前位置:首页> 点赞甘肃>

三岁男孩溜出幼儿园 公交司机及时找到家长

2020-09-16 15:15:06        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员赵鑫 记者李冰洁)9月12日上午,市民胡先生来到兰州公交第一客运公司调度室,将一面“品德高尚 助人为乐”的锦旗交到第四车队队长鹿福裕手中,表达对139路驾驶员訾翔的谢意,感谢他帮胡先生走失的孩子回家。

9月8日13时左右,兰州公交第一客运公司第四车队139路1227号驾驶员訾翔驾驶着公交车行驶至白马浪车站附近,车内一位热心的乘客提醒他,后排座位有一位小男孩好像是独自乘车,身边没有家人看护。訾翔随即将车辆在就近的中山桥站点停靠,然后到车厢查看。在车辆后排座位上,訾翔发现了一名三岁左右的小男孩独自乘坐,于是上前询问。小男孩可能有些害怕,面对訾翔“小朋友,你的家人呢?”的问题,吞吞吐吐说不出来话。

随后,细心的訾翔看到小男孩身上挂着一个卡片,上面有家人的联系方式,就马上拨打了电话。半个小时后,孩子的家人赶到,领走孩子并向訾翔致谢。后经了解,当天中午这名三岁男孩趁老师不注意从幼儿园跑了出来,独自登上了139路公交车,幸亏被好心的乘客发现,经訾翔帮助联系到了家人。

  • 相关新闻