当前位置:首页> 点赞甘肃>

帮小乘客回家 公交站涌现两件暖心好事

2020-09-23 14:42:55        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员焦玉梅 记者李冰洁)公交行业是一个城市的文明窗口,它在为市民们提供便利交通的同时,也常常涌现出温暖人心的事情。近日,兰州公交集团第四客运公司接连出现两件帮助迷路小乘客回家的好人好事。

公交枢纽站迎来“小乘客”

9月20日下午15:40分,兰州公交第四客运公司二车队驾驶员王晓明,在驾驶4452号50路车由东向西行驶至山丹街路口时,上车一位小男孩,因当时上车乘客比较多,王晓明以为有人照看,并未在意。等车辆起步后,王晓明才发现小孩是独自一人上的车,立即将他叫到自己身旁,一直照看孩子直到车辆运行到枢纽站,将他领到站房交给车队值班人员手中。15分钟后,小孩的爸爸刘先生乘坐出租车赶到了站房,看到儿子的一刹那,刘先生惨白的脸上才浮出了一丝笑容。

原来父子二人在山丹街路口候车,打算乘坐19路,结果一回头发现4岁的儿子不见了,在左顾右盼寻找时,一候车乘客告知孩子坐43路车走了,刘先生急忙坐了一辆43路,结果另一名乘客又告知坐的是50路,他急忙又从西固城打车赶到了西固枢纽站,找到了自己的儿子。

失踪一天一夜的孩子找到了

9月21日早上8:50分,兰州公交第四客运公司二车队值班人员在西固枢纽站检查车厢标识、交代驾驶员雨天行车和注意事项时,发现50路4445号车辆最后一排有一位背书包的小男孩不愿下车,于是将其带到办公室进行询问。

经过耐心询问,孩子只能说清楚自己的家庭住址、自己的姓名、年龄、学校、父母姓名,其他信息一概不知。无奈之下,工作人员联系当地派出所。派出所工作人员根据车队提供的信息查找到孩子父母,并告知孩子在西固枢纽站。一个小时后,孩子的父母和派出所民警同时赶到。

见到车队工作人员,孩子的母亲一个劲地表示感谢。她告诉工作人员,孩子从昨天早上6:30分出门后至今未归,昨天早上9:30分学校老师打电话告知孩子未到校,下午他们已经到七里河派出所进行了报案,从当天的监控视频只看到孩子在西部欢乐园附近的小卖部买了两瓶营养快线后坐在台阶上,后续视频无法看到。寻找了一天一夜未果,终于在西固枢纽站找到了。

  • 相关新闻