当前位置:首页> 点赞甘肃>

张掖好青年李博文 昨日在兰成功捐献造血干细胞

2020-09-29 14:59:25        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者欧阳海杰)9月28日上午,来自张掖市甘州区疾病预防控制中心的医师李博文在兰州大学第二医院血液科进行造血干细胞捐献,成为我省第39例造血干细胞捐献者。

今年40岁的李博文,2003年毕业于兰州医学院,2006年11月参加工作,现为张掖市甘州区疾病预防控制中心医师。2002年,在兰州医学院上学时,他加入无偿献血队伍,参加工作后,坚持参加无偿献血。2015年李博文参加无偿献血时,听到红十字会和血站工作人员讲解捐献造血干细胞不仅能挽救血液病患者的生命甚至能挽救一个家庭的幸福,他便毫不犹豫地填写了造血干细胞志愿者登记表并采集了造血干细胞血液样本,加入了造血干细胞志愿捐献者队伍。

今年5月,李博文与一名白血病患者初次配型相合,他当即表示愿意捐献,并积极配合红十字会工作人员做好捐献前的各项准备工作,6月初,完成了造血干细胞捐献前高分辨检测,8月完成了捐献前体检的工作。在经过了初配、高分检测、体检等前期准备,9月28日在兰州进行了造血干细胞捐献。


  • 相关新闻