当前位置:首页> 点赞甘肃>

环卫工人拾金不昧 捡拾物品原样返还

2020-10-10 15:30:00        来源:

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员曹丽 记者李冰洁)捡到他人贵重物品,你会千方百计找失主,还是占为己有占个小便宜?近日,城关环卫保洁一公司环卫工人陶承霞和朱科俊将捡到的物品物归原主,用实际行动彰显了这座城市的文明度。

十一节前,金昌南路工商银行附近正在清扫保洁的环卫工人陶承霞发现路边有个手提包,打开一看,里面有一部手机。她立即在附近处询问过路人,有没有丢失背包,询问无果后,就将手提包交回了办公室。就在大家四处寻找失主的时候,失主也正在着急。在得知自己的背包被环卫工人捡到了,失主悬着的心才放下来。原来,失主在办事的时候不慎将背包遗忘,等自己回想起来寻找背包却不见踪影。失主连连向拾金不昧的环卫工人陶承霞表示感谢。

无独有偶,9月30日,正在冒雨清扫路面的城关环卫保洁一公司第十管理站保洁员朱科俊进行推扫作业时,在张掖路上发现路面有一包裹,由于是雨天路面行人较少,朱科俊联系管理站副站长两人一同联系到失主,将丢失的包裹归还于失主,后继续投入到工作中。

  • 相关新闻